• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /var/www/raccvetru/data/www/raccvet.ru/includes/menu.inc).
8 March 2021

Выбираем прикроватный светильник

Светильники у кровати - какими они должны быть?

Лампа у изголовья кровати встречается практически в каждой спальне. И дело не столько в её практической необходимости, сколько в эстетике и особой атмосфере в комнате, которую создаёт мягкий приглушённый свет.

Прикроватные лампы – это настольные лампы на тумбочке у изголовья кровати, торшер либо бра. Если кровать двуспальная, то и лампы, как правило, располагают симметрично. При этом лампы могут быть одинаковыми и разными: с одной стороны может стоять торшер, с другой – бра или ночник.

прикроватные светильники

Важной чертой является один стиль исполнения светильников, даже если они разного вида: одна цветовая гамма, одинаковый стиль и однотипный декор, если он есть.

прикроватные светильники

На что обращать внимание при выборе прикроватного светильника?

  • Абажур. Его задача – сделать свет более мягким и приглушённым. При этом рассеянность света по комнате не нужна: скорее, наоборот. Тканевые, бумажные или стеклянные матовые абажуры направляют луч света вниз на прикроватную зону, а остальное мягко рассеивают по комнате.
  • Высота светильника. Высота прикроватного светильника измеряется не от пола, а от уровня кровати, которая может быть разной. Удобно, когда свет расположен на высоте 60-70 см от кровати. Немного сложнее померить длину штатива торшера: обычно достаточно 120-150 см. Хорошо если предусмотрена возможность изгиба и направления ножки светильника: так можно скорректировать направление света на книгу, и убрать лишнюю  высоту. В идеале – взять переносную лампу, усесться в любимую позу на кровати и прикинуть самое удобное расположение источника света. А потом подумать, какой тип прикроватного светильника сможет повторить это расположение.
  • Выключатель. Как правило, ночники включают, лёжа на кровати, и это удобно. Расстояние до выключателя должно легко порываться протянутой рукой. Самым удобным вариантом традиционно считается лампа со шнуром: до шнура проще дотянуться, и нет необходимости точно попадать на рычажок: его можно дергать наугад.
  • Яркость света. Удобно ли вам будет читать под лампой? И если да – не будет ли свет достаточно ярким для спальни? Лампы подбирают тёплых световых оттенков, а невысокую мощность компенсируют направлением света на нужную зону.
  • Декор. Прикроватный светильник – это деталь интерьера, которая может дополнить его и сделать более уютным. В спальне неуместны будут яркие кричащие цвета, а вот тёплые оттенки будут гармоничны. Вообще необычные дизайнерские светильники – частый гость в спальне, где все должно радовать глаз.

прикроватные светильники

По поводу оформления освещения в спальне, подбора прикроватных светильников и изготовления дизайнерских торшеров и ночников обращайтесь к специалистам «Рассветъ». С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле