• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

30 October 2018

Украшаем спальню при помощи света

Волшебное воздействие света способно создать нужное настроение в каждой комнате.

Спальня ― это комната для отдыха, и вас не будет интересовать, насколько в ней уютно? Это расхожее заблуждение, которое позже может стать причиной нового ремонта, теперь уже ― в освещении. Ведь спальня ― это и место для релакса, посиделок с книжечкой в кресле, романтических свиданий, утренних сборов на работу и ещё множества разноплановых дел. Поэтому нелишним станет предусмотреть, как свет практического назначения, так и свет для эмоций и настроения.

Какой свет нужен в спальне?

Основное освещение

Его задача здесь, скорее, зонирование комнаты, чем яркое равномерное освещение. В спальне более уместен приглушённый свет, матовый, направленный вверх и рассеянный, поэтому подвесной светильник или люстра могут быть по желанию. Выбирайте матовые плафоны, приглушающие свет, неагрессивных цветов. Большая яркость и мощность не понадобятся.

спальня

Прикроватное освещение

В зоне у кровати понадобится местный свет: для чтения в кровати, утренних сборов и поиска необходимого. Это может быть свет бра, торшера или настольной лампы, которые могут играть роль ночника. У двуспальной кровати такие источники света обычно располагаются по обеим сторонам кровати симметрично, на высоте около 60 см от кровати, чтобы свет не бил в глаза и не создавал неприятных ощущений.

Для детской комнаты лучше использовать небольшой ночник: он поможет малышу не бояться темноты, а маме ― проверять, всё ли в порядке в детской, не включая основное освещение.

детская

Освещение функциональных зон

Это трюмо для утреннего макияжа, одёжный шкаф, кресло для уютных посиделок, картина, зеркало. Зеркала и картины лучше освещать сверху или по обеим сторонам, чтобы свет не давал теней в отражении. Полки и мебель удобно освещать при помощи скрытой подсветки, а уютное кресло можно осветить при помощи направленного света торшера или бра.

Подсветка мебели по периметру ― выглядит оригинально и играет важную роль: защищает пальцы ног от соприкосновения с мебелью в темноте.

спальня

Романтическая обстановка в спальне

Добиться романтического полумрака можно, выключив основное освещение и оставив приглушённую светодиодную или точечную подсветку. Свет может быть мерцающим, цветным. Важно ― чтобы он не раздражал, но успокаивал и умиротворял.

спальня

Светоэффекты. Необычные и оригинальные световые детали

Плохо засыпаете? Представьте, как ваша душа уносится прочь сквозь космические просторы бесконечной Вселенной. Представить это легко: натяжной потолок с точечной подсветкой и фотопечатью создаст полноценную иллюзию прямо у вас над головой! Не менее интересными могут быть и другие, выбранные вами сюжеты, а также светящиеся витражи.

спальня

Воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи по светодекору спальни поможет наша команда «Рассветъ»: мы предлагаем смелые проекты, помогаем с выбором светотехники и полностью выполняем осветительный сценарий под ключ. С нашими работами можно ознакомиться в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле