• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

15 October 2018

Тонкости светооформления гостиной

Гостиная, как лицо дома, имеет свои хитрости в оформлении освещения.

Гостиная ― это многофункциональная комната: здесь принимают гостей, собирают семейные советы и встречи, отдыхают после напряжённого рабочего дня, смотрят телевизор, наслаждаются каминным теплом, играют с детьми и т.п. гостиная может быть одновременно спальней и рабочим кабинетом, ведь это обычно самое большое по площади помещение, и эту площадь можно выгодно использовать.

Гостиная ― это та комната, с которой гости знакомятся в обязательном порядке, поэтому её оформление должно быть на высоте, и важную роль в оформлении интерьера играет освещение.

освещение гостиной

Итак, советы светодизайнеров по освещению гостиной

  • Зонирование или одна комната?

Определитесь с тем, хотите ли вы одну комнату в одной, или гостиная будет многофункциональным помещением? Обычно это зависит от площади комнаты: большую студию можно разделить (и не только условно!) на несколько зон ― зону отдыха с креслом или диваном, приёма гостей, зону у камина, уголок для хранения книг, и даже рабочую зону-кабинет. Зоны выделены отдельным направленным освещением, и, частично, стенами-ширмами или функциональной мебелью: к примеру, книжный стеллаж может быть полупрозрачным, но создавать иллюзию стены и уютного уголка.

Если комната небольшая, то она потребует одного потолочного светильника для общего освещения и, возможно, несколько дополнительных. Комната, состоящая из разных зон, потребует выделения каждой зоны функциональным или декоративным светильником. Также в одной комнате может быть две и более люстры, выделяющие разные зоны. Они могут быть отличными по цвету и настроению.

  • Планируйте электропроводку и расположение розеток и выключателей.

В большой комнате торшер может быть расположен прямо по центру, рядом с креслом. В этом месте нет розеток, а шнуры переходников должны быть скрыты, так как по ним неудобно ходить. Такой шнур можно провести вдоль мебели или скрыть в полу, оставив выход снаружи. Такие вещи планируются заранее, вместе с расположением мебели и светильников, иногда до обстановки дома. Вид должен оставаться эстетичным.

  • Используйте необычные светящиеся объекты.

Светящаяся декоративная панель, витраж, светящийся водопад, скрытая подсветка и потолки с фотопечатью делают помещение необычным и запоминающимся. В такой комнате можно не заметить недостатки, любуясь интересной световой композицией.

  • Отнеситесь ответственно к выбору светильников.

Как потолочный, так и настенные, настольные и декоративные светильники должны быть эстетичными. Не переборщите с изюминками: если в комнате уже есть светящийся необычный объект, то дизайнерская люстра в другом её конце не произведёт должного впечатления. Дополняйте потолочную люстру светильниками-компаньонами в одном цвете и стиле.

  • Используйте знания о манипуляции размерами пространства при помощи света.

Направление, размер и расположение светильников позволяет визуально расширить комнату, приподнять её потолок и скрыть некоторые недостатки.

  • Избежать многих ошибок и лишних трат помогут опытные специалисты-светодизайнеры: вместе с ними задачи выбора светильников, проектирование освещения, расположение и количество светильников, грамотный монтаж и безукоризненная работа перестают быть проблемой!

Ознакомиться с работами наших специалистов можно в портфолио.


 


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле