• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

26 March 2019

Тонкости дизайна и освещения узкой прихожей

Не стоит отчаиваться, если в прихожей визуально мало места: в нашей рубрике - манипуляции с размерами!

Маленькая прихожая ― бич современных квартир. В попытках выкроить кусочек площади для гостиной или спальни дизайнеры подчас оставляют для прихожей узкую полоску, которую сложно использовать функционально. Манипуляция визуальными размерами такой прихожей ― сродни магии: иногда при помощи несложных преобразований удаётся кардинально изменить вид комнаты!

Секреты манипуляции размерами прихожей

Свет

Чем меньше света, тем меньше кажется комната. Но расположение источников света также влияет на визуальный размер: например, одна большая подвесная лампа в коридоре с низким потолком «съест» и без того недостающие высоту и ширину комнаты (только для высоких потолков!), а несколько точечных светильников или бра по одной стенке на одинаковом расстоянии друг от друга, напротив, сделают комнату немного просторнее.

Света должно быть достаточно: иначе затемнённый коридор прихожей будет просто переходом в комнаты.

свет в прихожей

Ещё один визуальный эффект ― ниши в стене: отражённый от них свет создаёт необычные эффекты, благодаря которым комната кажется больше, чем она есть.

Также создаст иллюзию пространства световой короб: ниша в стене со скрытой светодиодной подсветкой произведёт эффект освещённой двери или окна из другой комнаты, и акцент сместится с размера прихожей.

скрытая подсветка в гостиной

Зеркала

Расположение зеркал и их размер ― мощный инструмент в борьбе за лишние квадратные метры. Большое зеркало на всю стену «откроет дверь в другой мир», удвоив пространство. Однако обращайте внимание на то, что отражает зеркало: хлам на вешалке также удвоится с его помощью. Располагайте зеркала напротив незахламлённой стены, а за ними можно спрятать шкаф с выдвижной дверью, который скроет одежду и лишний хлам.

зеркала

Минимализм

Чем больше в комнате вещей, тем меньше свободного пространства: а именно оно увеличивает комнату визуально. Не нужно лишнего декора, кучи аксессуаров на стенах и обуви у входной двери. Спрячьте всё в нишу в стене, уберите лишнее, и увидите, сколько места высвободилось.

минимализм

Снесите стену

Это самый радикальный способ, который, естественно, возможен не везде. Но если вы на него решитесь ― убирайте стену не полностью, чтобы не «запустить» лишние детали в гостиную или спальню: сделайте широкие стеклянные двери или полустенок, освещённый витраж, которые оставляют чёткую границу, но пропускают свет сквозь себя.

совмещённая прихожая

Наши светодизайнеры ― настоящие волшебники в сфере манипуляции пространством без глобальных перестроек. Для обсуждения проектов свяжитесь с нами.

Наши работы говорят сами за себя!

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле