• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

22 January 2019

Световые сценарии: настроение для каждой комнаты

Освещение может быть разным в одной и той же комнате. А разное освещение создаёт совершенно разное настроение!

Как создать в комнате настроение? Как, не меняя состава светильников, обеспечить возможность смены настроения и предназначения каждой комнаты? Как сотворить нечто необычное, способное удивить гостей?

Используйте осветительные сценарии, созданные конкретно для вашей комнаты. Использование комбинации светильников, изменяющих очерёдность включения и интенсивность светового потока, позволяет из самой обычной комнаты создать настоящее дизайнерское чудо!

Стандартные режимы освещения

Режим «Праздник» или «Презентация»

Это режим максимального освещения, в котором выгодно должны быть показаны все детали комнаты, освещена зона присутствия гостей и важные зоны комнаты: стол, зона у камина и т. п. Много света ― это позитивное, приподнятое настроение, открытость и внимание гостей на нужных деталях.

Данный режим может включать:

  • Основное освещение ― один или несколько потолочных светильников, комбинация точечных светильников, натяжной потолок со скрытой светодиодной подсветкой.

  • Вспомогательное освещение: бра, точечный свет, подвесные светильники, скрытая подсветка.

  • Функциональная подсветка: торшер, настольная лампа, встроенная в мебель светодиодная подсветка.

  • Эстетичные детали, декоративная подсветка: светоэффекты в виде точечных огоньков, струящегося света, натяжной потолок с фотопечатью, скрытая подсветка в виде рисунка, витраж и много-много других вариантов!

презентация

презентация

Режим «Ночное освещение»

Этот режим функциональный для каждой комнаты: он позволяет при необходимости передвигаться по комнате, «не открывая глаз» и не тревожа соседей по комнате. Для детской комнаты грамотный ночной свет ― это спокойный сон без ночных страхов и кошмаров. Для лестничного пролёта ― безопасность все в доме.

Главное требование к ночному свету ― ненавязчивость и мягкость: свет должен быть матовым, тусклым, не светить в глаза и не создавать бликов.

Для ночного освещения используются ночники, скрытая подсветка в нижней части стены или у пола, точечный светильники, натяжной потолок «звёздное небо» и другие варианты. Лампы могут быть прикрыты непрозрачным плафоном.

ночное освещение

подсветка лестницы

романтика

Режим «Романтическое настроение»

Позволяет в обычной комнате вроде кухни или спальни создать уголок уюта и романтики для ужина с любимым человеком.

Режим может использовать как обычные источники света ― торшеры, бра, точечные светильники, так и светоэффекты: свечи, скрытую подсветку, декоративные светящиеся детали и композиции, витражи и т.п. Источники света могут мерцать, может быть использован цветной свет. Главное правило ― свет должен быть мягким, приятным и расслабляющим, провоцировать на откровенность, но не создавать чувство сонливости.

романтика

романтика

Грамотный осветительный сценарий ― задача светодизайнера, обладающего знаниями психологии воздействия света. Наши специалисты «Рассветъ» предложат несколько необычных и интересных вариантов с практичным управлением светом и воплотят в жизнь выбранный или предоставленный вами «под ключ».

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле