• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

31 May 2020

Светодиодное освещение: где стоит использовать?

В чём преимущества светодиодного освещения, и как лучше их использовать?

Светодиоды получили широкое распространение в осветительных приборах практически всех типов. Большие и маленькие, яркие и незаметные, светодиоды прочно вошли в нашу жизнь, сменив лампы накаливания в большинстве сфер жизни.

В чём преимущества использования светодиодов в сравнении с другими лампами?

  • Экономность до 10 раз. Именно светодиоды позволяют экономить электроэнергию, особенно в случаях, когда лампа должна греть непрерывно в течение длительного времени.
  • Большой срок службы: 50 000 и более часов.
  • Светодиоды не греются при работе. Это принципиальное отличие от других  ламп позволяет использовать светодиоды во влажных комнатах (ванная, бассейн), на улице под открытым небом (фонари, встроенные наземные светильники), вместе с полотном натяжного потолка (как накладной светильник, встроенный или скрытый). Светодиоды остаются пожаробезопасными и практичными.
  • Цветной свет с полным диапазоном и возможностью динамического управления цветами (эффекты мерцания, смены цвета и т.п.).
  • Отсутствие ртути и вредных газов в составе. Лампа, даже разбившись, остаётся относительно безопасной.
  • Уместность практически в любом осветительном устройстве, а также как самостоятельного элемента в интерьере.

Минусы светодиодных ламп

Есть у них и недостатки. Светодиодная лампа стоит дороже лампы накаливания. Тем не менее, менять лампы накаливания придётся гораздо чаще, поэтому в итоге приобретение всё равно остаётся экономным.

Вторым недостатком является спектр свечения: свет, излучаемый светодиодами, более тусклый и синеватый относительно яркого дневного спектра лампы накаливания. Поэтому светодиоды чаще используют в осветительных приборах вспомогательного назначения, чем как источник основного света.

Где используют светодиоды в интерьере?

светодиодное освещение

Светодиодные лампы могут быть использованы в люстрах, подвесных и накладных светильниках: такие светильники расположены на потолке и играют роль основного источника света в комнате. Стоит использовать лампы большей мощности, чем их эквивалент в виде ламп накаливания, и дополнять такой свет светильниками на нескольких уровнях, иначе освещение может казаться немного тусклым. Тем не менее, для спальни такой вариант идеален: здесь приглушённый мягкий свет только пойдёт на пользу.

Точечные светильники на всех уровнях – на потолке, стенах, полу – отличный способ дополнения осветительного сценария в комнате. Точечный свет помогает организовать более рассеянное освещение в комнате, где потолочный светильник оставляет затенённые углы. Также точечный свет – практичный и экономный способ освещения лестничных пролётов.

Светодиоды внутри декоративной панели являются источником интересных светоэффектов.

Светодиодная подсветка натяжного потолка может изменять его цвет и яркость, образовывать светящиеся рисунки или периметр.

Скрытая подсветка мебели, стекла и т.п. – позволяет получить нестандартные эффекты в современной квартире.

Ночники отличаются мягким и приглушённым светом, поэтому также успешно используют светодиоды.

Гирлянды, цветной свет и мерцающая подсветка – основной профиль.

И, пожалуй, светодиодная подсветка картин и зеркал помогает выделить их в интерьере без порчи картины из-за направленного ультрафиолета.

Где светодиоды не смогут играть главную роль

В виде торшеров, настольных ламп и других светильников направленного освещения светодиоды не так хороши: их спектр не так приятен для глаз, как дневной свет лампы накаливания, и может быть недостаточно ярок.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле