• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

18 September 2018

Свет для декора интерьера: секреты светодизайнеров

Любой интерьер можно до неузнаваемости преобразить без глобальных перестановок. Нужно лишь уметь правильно использовать свет!

Не секрет, что даже четыре голых стены можно украсить и оживить при помощи света. Умелое использование комбинации дневного света и искусственного освещения помогают создать определённое настроение, ощущение уюта, или, напротив, настроить на рабочий лад, и вовсе до неузнаваемости изменить впечатление от комнаты. И секрет состоит не только в дизайне светильников: наши мастера поделятся с Вами секретами манипулирования светом и украшения Вашего интерьера!

Какие секреты освещения помогут украсить комнату?

  • Оттенок света. Слышали о существовании тёплых и холодных световых потоках? Используя тёплый световой спектр, дизайнер делает комнату более уютной: в ней хочется расслабиться и погрузиться в собственные мысли. Холодный спектр настраивает на рабочий лад: это свет для кабинетов и офисов, а также больниц и других общественных заведений.

  • Яркость света. Яркий свет, хорошо рассеянный по всей комнате, делает атмосферу торжественной и бодрящей, а тусклый может ввести в депрессию при длительном нахождении. Не экономьте на яркости освещения, а в целях сокращения расхода электроэнергии отдавайте предпочтение светодиодным или энергосберегающим лампам.

яркий свет

  • Направление света. Свет может быть направлен вниз (классический вариант), вверх (направленный на потолок, свет визуально приподнимает его, и комната кажется выше, чем есть), быть отражённым (направлен на потолок и отражён от него, распространяясь по комнате), приглушённым (при помощи цветного или матового плафона).

  • Используйте зеркала. Они многократно отражают свет, распространяя его по комнате. Важно правильно рассчитать траекторию отражения, чтобы не получить слепящих глаза бликов.

зеркала

  • Зонирование помещения. Общее стандартное потолочное освещение можно смело дополнять, в зависимости от функциональной зоны комнаты: торшер возле кресла или дивана, настольная лампа у журнального столика, дополнительная подсветка трюмо, зеркала, полок и т.п. сделают комнату не только более удобной, но и оживлённой, обжитой.

зонирование

  • Цветной свет. Помогает создавать настроение. Часто цветное освещение находится вместе с обычным в одной и той же комнате: на кухне, спальне, на мансарде или в детской. Основное освещение равномерное и рассеянное, а цветное включается отдельным выключателем и позволяет получить, к примеру, романтический полумрак с алым или голубоватым светом, таинственные сумерки и т.п.

  • Светоэффекты. К ним, кроме цветного света, относится мерцающий свет (праздничный вариант, в повседневной жизни неудобен из-за напряжения глаз), игру света и тени при прохождении светового потока через отверстия плафона, а также светодиодную скрытую подсветку и светящийся натяжной потолок с фотопечатью или цветной. Выглядят очень необычно, нестандартно и притягивают взгляд.

светоэффекты

  • Уровень расположения света. Многоуровневое освещение ― модный тренд этого года. Кроме того, освещение на нескольких уровнях позволяет максимально распространить и рассеять свет по комнате, не оставляя тёмных участков, либо же, напротив. Позволяет выделить выигрышные зоны и скрыть то, что не хочется выставлять напоказ.

многоуровневое освещение

Светодизайнеры «Рассветъ» в совершенстве владеют искусством моделирования настроения и визуального изменения пространства при помощи света. С нашими работами ознакомьтесь в портфолио на сайте. Как правило, нам удаётся не только приятно удивить, но и воплотить в жизнь невероятные планы!

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле