• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

28 January 2019

Советы профессионалов по использованию света для зонирования

Комната большой площади может вмещать в себя несколько обособленных зон.

Разделение комнаты на отдельные зоны актуально не только для квартиры типа студии, но и просто для комнаты большой площади: в обособленном уголке мы чувствуем себя гораздо уютнее.

Самым эффектным способом зонирования было и остаётся освещение: свет помогает не только выделить нужную область в комнате, но и очертить отсутствующие границы, создать настроение и повысить практичность.

Наши светодизайнеры раскрывают свои секреты для Вас!

Как использовать освещение для разделения комнаты на зоны?

  • Очерчиваем границы при помощи скрытой подсветки

Выделенная зона может не иметь границ в виде мебели или перестенка. Световая полоса на полу или потолке становится чёткой границей: так посреди комнаты может появиться островок спокойствия, рабочая зона или кухня. Непрерывная полоса может иметь правильную или неправильную геометрическую форму, и бывает непрерывного типа (скрытая светодиодная подсветка) или прерывистого (при помощи точечных светильников, расположенных на одной линии на одинаковом расстоянии).

зонирование

зонирование

  • Используем большие подвесные светильники над оптическим центром каждой выделенной зоны.

Например, большой подвесной светильник над обеденным столом или группа одинаковых подвесных светильников над барной стойкой, люстра над зоной отдыха с диваном и т.п. Большой светильник обращает на себя внимание и очерчивает светом нужную область.

зонирование

  • Используйте разные уровни света

Всего можно выделить 4 уровня распространения светового потока: верхний (на потолке, обеспечивается при помощи встроенных люстр или спотов), средний (на уровне ниже потолка ― бра, подвесные светильники, торшеры, настольные лампы), нижний (на уровне пола и стен над полом ― светодиодная подсветка, встроенные споты) и внутренний (подсветка ниш шкафов, стен, полок).

Если в комнате несколько зон, то одну из них можно выделить большим потолочного светильником, другую ― торшером и парой бра и т.п. Такая комбинация делает освещение более разнообразным и практичным. Подбирайте светильник, функционально соответствующий зоне: торшер или настольная лампа ― над креслом для чтения, подвесной светильник или люстра ― для кухни и т.п.

зонирование

  • Используйте закарнизную подсветку, чтобы сделать потолки выше.

Большие комнаты часто «грешат» визуально низкими потолками, особенно если разделить такую комнату на много частей. Исправить этот эффект можно при помощи закарнизной подсветки, «приподнимающей» потолок.

зонирование

  • Украсьте комнату при помощи дизайнерских светильников.

Светильник может быть не только источником света в комнате, но и яркой деталью, обращающей на себя внимание и создающей стиль. Не бойтесь использовать нестандартные светильники, чтобы разнообразить интерьер и придать ему изюминку.

зонирование

За креативными идеями, помощью в реализации собственных идей и воплощением их в жизнь обращайтесь к нашим мастерам-светодизайнерам. О нас говорят наши работы, с которыми можно ознакомиться в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле