• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

2 October 2018

Советы по выбору светильника

Поддавшись первому впечатлению, важно не ошибиться в выборе.

Вспомните, как часто важные покупки совершались просто по первому впечатлению: хочу вот эту вещь! И как часто оказывалось, что вещь подходит не по всем статьям? То же самое касается и осветительных приборов: поддавшись первому положительному впечатлению и приобретя светильник, можно столкнуться с рядом трудностей: от дисгармонии с окружающими деталями интерьера до необходимости дополнения маломощного светильника.

Правила выбора светильника

Первое впечатление должно быть положительным

Если светильник вам не нравится, не смотрите. Точка. Если нравится, но раздражает вашу супругу\супруга, то конфликта также лучше избежать, найдя компромисс. В любом случае эстетика должна преобладать над экстравагантностью: то, что удивительно первое время, может нервировать в будущем.

выбор светильника

Гармония стилей

Светильник не всегда должен сочетаться по цветовой гамме с деталями интерьера: выделяющийся яркостью, осветительный прибор может быть дополнен компаньонами: люстра вместе с настольными лампами или бра прекрасно освежит интерьер и привнесёт в него изюминку. Но выбиваться из общего стиля светильнику не желательно: это не всегда возможно удачно обыграть. Современный стиль примет неординарную дизайнерскую люстру, в то время как классика тяготеет к классике или модерну.

выбор люстры

Размер важен!

Размер светильника оказывает влияние на впечатление от комнаты: он может визуально увеличить её и напротив, сделать маленькой. Также не всегда большой светильник уместен в данном стиле интерьера. Поэтому задумайтесь заранее о гармонии деталей: выбранная люстра не должна быть самой большой деталью в данной комнате, но и не должна стать совершенно незаметной на общем фоне. Кроме размера плафона обращайте внимание на длину подвеса: она зависит от высоты потолка и места расположения люстры.

Цвет и материал

Цвет может быть, как дополняющим интерьер, так и контрастным. Единственный совет: избегайте «кричащих» цветов: салатовый, кислотно-оранжевый и т.п., которые граничат между яркостью и безвкусицей. Материал же должен гармонировать со стилем: природные ― для природных стилей и кантри, металл и стекло ― для современного стиля, классики и других: это сочетание практически универсально.

Плафон светильника может иметь тематический дизайн: в виде фруктов на кухне, мультяшного персонажа ― для детской и т.п.

выбор люстры

Оптимальная яркость

Если вы выбираете люстру и собираетесь обеспечить при помощи её основное освещение в большой комнате, то люстра должна иметь несколько источников света для лучшего его рассеивания, и мощность каждой лампы ― не менее 40 Вт. Маломощные светильники придётся дополнять торшерами, настольными лампами или бра, иначе свет в комнате будет тусклым и невыразительным.

Для маленькой комнаты лучше выбрать не одну большую или многорожковую люстру, а много малых подвесных или точечных светильников.

Способ крепления люстры

Их есть два: на крюке или планках. И если уже предусмотрен крюк, а вам понравилась люстра на планках, то может понадобиться вместе с люстрой заняться установкой натяжного потолка, что не всегда возможно финансово.

выбор люстры

Отдавайте предпочтение проверенному бренду

Речь не идёт о самом востребованном и модном бренде-изготовителе: если у вас уже была люстра конкретного производителя, и у ваших знакомых ― тоже, и ни разу не было нареканий по качеству ― резонно рассмотреть предложения данного бренда снова.

Наши светодизайнеры не только помогут определиться с выбором идеального светильника для ваших целей, но и полностью создадут световой сценарий для новой жизни вашей комнаты.


 


 


 


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле