• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

7 May 2019

Секреты уюта комнаты

Как создавать положительное настроение при помощи простых вещей?

Не секрет, что в комнате с дорогим интерьером и стильными деталями может сохраняться ощущение дискомфорта. Отчуждённость и холодность, ощущение «стерильности» часто вызвано неудачным сочетанием цветов и деталей. Как с минимальными вложениями сделать комнату более уютной?

Правила и хитрости уютной комнаты

Света достаточно, но не избыточно

Света должно быть вволю: приветствуется рассеянный свет, хорошо распределённый по комнате при помощи многоуровневого освещения и комбинации светильников. самый приятный спектр ― дневной, наиболее привычный для глаз. Но иногда мы видим следующую картину: светлые стены, светлая мебель и холодный яркий свет делают комнату похожей на операционную, не смотря на дорогую мебель и в целом хорошее сочетание деталей.

Если стены светлые, то лучше использовать менее яркий свет, но оставлять направленные источники над функциональными зонами ― рабочие поверхности, места для чтения и т.п. Поможет также добавить контрастных по цвету деталей в комнату, чтобы убрать «ледяную белизну».

свет

Живое пламя

Даже самый современный интерьер в стиле техно можно оживить при помощи живого огня: камина, свечей или их имитации. Огонь ассоциируется с теплом и уютом, что бы ни окружало очаг. «Стерильной» роботизированной комнате также пойдёт на пользу электрический, биокамин или даже самый настоящий, со своей небольшой отчуждённой зоной.

Нет возможности обустроить в комнате очаг? Используйте настоящие свечи или их имитацию: светильники в виде канделябра с огоньками.

пламя

Зонируйте большие комнаты

В огромном зале сложно почувствовать себя уютно. Но выделенный мебелью и направленным освещением уголок вполне может стать островком умиротворения. Для зонирования можно использовать свет подвесного светильника, торшера или настольной лампы: приветствуется чёткое ограничение освещённой зоны при помощи плафона.

зонирование

Игра света и тени

Такие светильники очень уместны в вечернее время: плафоны с отверстиями или затонированные матовые, при прохождении света, создают причудливые рисунки на стенах и окружающих предметах. За таким рисунком приято наблюдать из уютного кресла.

свет и тень

Умело используйте зеркала

Зеркало приумножает свет. Но не только свет: весь хлам. Напротив которого находится зеркало, удваивается, о чём стоит помнить.

Также неудачно расположенные сразу напротив настенных светильников зеркала могут создавать неприятные для глаз блики. Поэтому перед закреплением зеркальных поверхностей и глянцевых потолков проведите серию экспериментов на отражение.

А вот отражающее дневной свет из окна зеркало, напротив, наполняет комнату приятным мягким светом.

зеркала

Наши светодизайнеры помогут создать приятную атмосферу в любом интерьере при помощи света и не только: мы умеем создавать настроение!

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле