• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

4 December 2018

Правила выбора светильников

Не ошибиться в выборе просто: следуйте советам профессионалов.

Конечно, самое главное правило ― Вы должны влюбиться в светильник с первого взгляда! Но как быть, если выбор огромен, и пока даже не ясно, на что именно смотреть, чтобы влюбиться?

Наши светодизайнеры дают несколько советов, которые помогут Вам сузить круг выбора и сэкономить время.

Советы по комплектации освещения:

  • Выбирайте среди продукции проверенного бренда. Не обязательно топовых производителей с максимальным ценником, но тех. Чьим товаром вы успешно пользовались. В нашем случае купить подделку известного бренда по «акционной» цене очень просто, а страдает качество материалов: пластик который плавится, плохая конструкция, пропускающая ток и т.п.

  • Обращайте внимание на сертификаты качества и гарантию.

выбор светильника

  • Подбирайте светильник в гармонии со стилем дизайна интерьера. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд! Люстра в магазине и в вашей комнате может выглядеть по-разному: другой свет, цветовая гамма, размер предметов. Хорошей идеей будет фото или проект-картинка комнаты с мебелью и готовой цветовой гаммой: так гораздо проще отсеять неподходящее. Если же интерьер будет формироваться после выбора светильника ― все карты Вам в руки!

выбор светильника

  • Определитесь с цветом. Как правило, это или единая гамма, или контраст. Однако если в комнате нет больше не единой детали ярко-алого цвета, а Вы влюбились именно в люстру с алым абажуром ― не отчаивайтесь: подберите к ней светильники-компаньоны такого же оттенка цвета, и эти детали и будут контрастом ко всему остальному!

выбор светильника

выбор светильника

  • Иногда материал играет роль, даже не с практической точки зрения: например, когда стиль предполагает только природные материалы, или определённые. Это касается японского, африканского стилей и кантри. В остальных случаях качественный материал ― залог безопасной работы осветительного прибора. Настораживать должны пластиковые люстры, работающие с лампами накаливания и пластиковые детали рядом с лампой или проводами.

выбор светильника

  • Размер важен! Особенно если комната испытывает явный недостаток площади: большая люстра на длинном подвесе «съест» и без того недостающее пространство. Для больших комнат, напротив ,стоит озаботиться нестандартным крупным светильником: обычные по размеру люстры до 60-70 см в диаметре выглядят совсем иначе в комнате-студии или торговом зале.

выбор светильника

  • Характеристики светильника должны соответствовать выполняемой задаче: если планируется люстра для основного освещения большой комнаты, то суммарная мощность подбирается от 100 кВт и выше. Если нужен акцентный свет, то плафон доложен ограничивать его распространение и направлять. Обращайте внимание на плафоны, которые делают свет матовым: это уместно в ванной или спальне, но не на рабочем столе или кабинете. Большая комната ― многорожковая люстра или подвесной светильник, дополненный точечной подсветкой, бра или светодиодной, скрытого типа.

выбор светильника

Ошибиться на каждом этапе легко: не всегда выбранные светильники легко установить там, где вам необходимо, из-за особенностей проводки, сложно составить проект будущей комнаты уже с осветительным сценарием, а затем грамотно воплотить его в жизнь. Кроме того, профессиональные светодизайнеры помогут не только составить необычный и практичный проект и подобрать уникальные светильники, но и полностью выполнить задуманное «под ключ».

Наша команда поможет Вам советом и делом: потому что свет ― это наша профессия!


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле