• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

12 May 2019

Правила воздействия света и светоэффекты

Меняем интерьер при помощи света

Смена обстановки и исправление дефектов строительства – это дорого, и, подчас, невозможно в городской квартире. Но существует простой способ исправить то, что вам не нравится настолько, что оно не будет бросаться в глаза. В этом вам поможет свет!

Скрываем недостатки

Вам не нравится форма комнаты, её неправильная геометрическая форма, потемнение в дальнем углу? Скрыть недостаток не так сложно: достаточно обратить внимание на что-то другое! К примеру, дальний угол комнаты не будет на виду, если в комнате создать центральную зону и осветить её направленным светом потолочного светильника и вспомогательных торшера или спотов. Декоративная нестандартная яркая люстра может отвлечь от неудачного цвета обоев, а потолок с фотопечатью – от неравномерного освещения комнаты.

освещение в интерьере

Манипулируем размерами

Низкие потолки легко визуально приподнять при помощи скрытой периметральной светодиодной подсветки или бра, направленных вверх, на одинаковом расстоянии друг от друга. Узкая комната не будет казаться узкой, если осветить её равномерно или разместить бра по одной стене узкой комнаты.

Увеличить комнату визуально помогут зеркала и отражённый свет. Также в комнате с недостатком площади должны преобладать светлые тона и яркий естественного спектра свет.

А вот размещение подвесных светильников в ряд могут сузить комнату, сделав её похожей на коридор.

освещение в интерьере

Используем практичный свет

В комнате нет необходимости постоянного яркого света, если над нужной зоной присутствует направленный свет настольного светильника или торшера.

освещение в интерьере

Создаём уют

В одной и той же комнате можно использовать два изолированных друг от друга осветительных сценария: яркий свет потолочной люстры для основного освещения и приёма гостей, и мягкий приглушённый свет в одной из зон комнаты, создающий интимный романтический полумрак и приятное чувство спокойствия.

освещение в интерьере

Наши светодизайнеры в совершенстве владеют техникой управления светом, создавая интересные и эстетичные образы в подчас совершенно обыденных интерьерах. Мы поможем создать желаемый образ в вашей комнате и выполнить все монтажные работы под ключ.


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле