• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /var/www/raccvetru/data/www/raccvet.ru/includes/menu.inc).
29 March 2021

Популярные ошибки при подборе светильников и проектировании освещения

Часто ли мы обращаем внимание на детали при выборе светильников?

Грамотным осветительным сценарием можно не только сделать обычный интерьер броским и оригинальным, но и испортить впечатление от тщательно подобранных по стилю деталей. Ведь в светодизайне, как и в дизайне мебели и других областей, есть свои тонкости и свои вероятные ошибки. Грамотно используя освещение, можно срыть многие недостатки интерьера, такие как недостаток высоты или простора, акцентировать внимание на желаемых деталях. Но подавляющее большинство при выборе светильника меньше всего думает о светодизайне: они просто берут понравившийся светильник без оценивания его пригодности и задач.

организация освещения

Какие ошибки мы чаще всего совершаем при выборе светильника?

  • Одна люстра для комнаты. Этот вариант может оказаться гармоничным для небольшой комнаты правильной формы. Но даже большая подвесная многорожковая люстра оставит затемнённые углы в комнате, особенно если она прямоугольная. Выходом может стать использование настенных светильников в удалённых углах комнаты.
  • Неверное оценивание размеров светильника. Люстра может запросто оказаться слишком малой для данного интерьера с крупными предметами мебели, или, напротив, излишне громоздкой.Размер светильника в см можно рассчитать по следующей формуле: диаметр светильника равен сумме длины и ширины комнаты в метрах, умноженной на 10.
  • Выбор места расположения люстры. С одной стороны кажется, что расположение по центру – оптимально для любой комнаты. Но комната может иметь ниши, повороты, препятствующие распространению светового потока, а бывает, что стол или другая мебель в комнате находится со смещением, и основной свет нужен над конкретной зоной. И после установки люстру не всегда можно сместить. В случае неудачного расположения понадобится помощь светодизайнера, чтобы удачно обыграть смещение креплений или дополнение вспомогательными источниками света.
  • Выбор светильника под соответствующий тип крепления. Часто светильник подбирают уже после основного ремонта, оставляя проводку для подключения. Уточните при ремонте, какой тип крепления у вас планируется: на крюк или на планку, или подбирайте светильник заранее, а потом монтируйте нужное крепление.
  • Планируйте не только расположение светильников, но и удобное размещение выключателей: особенно для прикроватных тумб или бра, а также на лестничных пролётах. Любая красота становится бесполезной, если для её включения нужно прилагать усилия.
  • Учитывайте рост и возраст домочадцев при подборе светильников и высоты их расположения. Дотягивается ли ребёнок до выключателя? Или, напротив, нет ли опасных деталей светильников в домах с маленькими детьми? Не мешает ли подвесной светильник высоким членам семьи?
  • Правильное планирование направления светильников и глянцевых\зеркальных поверхностей. Особенно это касается подсветки зеркал и цветных натяжных потолков с глянцевой поверхностью: направленное освещение может создавать неприятные блики, отражать ненужные детали комнаты и т.п. Зато при умелом направлении света на зеркальные поверхности можно удваивать световой поток в комнате.
  • Не забывайте о прихожей: это помещение не кажется важным ,но именно его видят в доме первым, и именно оно создаёт впечатление о доме.

планирование освещения

Все виды светодизайна, а также подбор и изготовление светильников выполняют наши мастера «Рассветъ». С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле