• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

11 December 2018

Популярные ошибки при планировании освещения

Планирование освещения - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Очень часто проект освещения в доме складывается не из тщательного анализа данных, а из острого желания использовать конкретные светильники. Не всегда воплощение проекта оказывается удачным: в ходе пользования освещением могут всплывать неудобные моменты, в будущем требующие исправления.

планирование освещения

Какие ошибки в освещении может допустить без грамотного проекта?

  • Неверно выбранная высота осветительных приборов. Это касается подвесных светильников, торшеров, настольных ламп, бра и люстры. Свет может быть поднят слишком высоко, недостаточно освещая нужную область, или же может бить в глаза, создавая некомфортные ощущения. Детская лампа, установленная на неверной высоте. Может стать причиной падения зрения. Что касается подвесных светильников ― слишком низко подвешенные, они могут мешать передвижению по комнате. Также в поле света светильника могут попадать другие предметы. Создавая тени в незапланированных местах.

  • Неудачная планировка удлинителей и выключателей. Например, при интересном проекте через всю комнату идут удлинители, т.к. посередине находится торшер с коротким проводом, или же выключатель на лестничном пролёте установили только снизу или только сверху, и для включения света придётся бежать по тёмной лестнице.

  • Одноуровневое освещение. Оно имеет право на жизнь, но только если эстетика вас не интересует совсем. Равномерного и практичного освещения можно добиться при помощи комбинации основного освещения, вспомогательного и функционального света на разных уровнях: например, одна люстра, несколько бра, торшер и настольная лампа.

  • Отсутствие диммеров. Диммеры, регулирующие яркость света, помогают сэкономить на электроэнергии и одновременно создают сразу несколько осветительных сценариев в одной комнате: от яркого торжественного до романтично-приглушённого.

  • Неверный выбор светильников по размеру. Большая люстра на длинном подвесе в комнате малой площади и высоты будет визуально «съедать» и без того недостающую площадь, а слишком малый светильник будет выглядеть блекло и незаметно.

  • Неграмотный подход к функциональному освещению. Подсветка зеркал, картин, трюмо, рабочей зоны на кухне, детского стола имеют свои правила, и нарушение их сдеает пользование зоной некомфортным.

Избежать, как популярных, так и специфических ошибок в освещении, поможет грамотное проектирование и поручение воплощения осветительного сценария в жизнь профессионалам.

Наши мастера помогут составить проект освещения с учётом цветовой гаммы и стиля комнаты, спланировать электропроводку и расположение розеток и выключателей, подобрать стильные и необычные светильники для интерьера и воплотить проект в жизнь с учётом нестандартных моментов. С некоторыми из наших работ вы можете ознакомиться в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле