• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

25 September 2018

Покупка светильника: до или после ремонта?

Ремонт под ключ имеет свои подводные камни. И один из них - сроки выбора и покупки светильников: на каком этапе ремонта?

Этот вопрос не менее популярен, чем пресловутое появление на свет яиц и курицы: что же нужно сделать раньше ― закончить ремонт и расставить мебель, или же купить светильники, и лишь потом заканчивать ремонт?

А загвоздка состоит в следующих вещах:

  • Если вы покупаете светильник, который вам нравится, заранее, и устанавливаете его, то есть небольшой шанс, что после расстановки мебели и компоновки всех деталей интерьера светильник окажется «не ко двору». Будет обидно.

  • Если сначала прикинуть, как будет выглядеть комната, а люстра предполагает крепление на планках, прикрученных к потолку, то после заключительных штрихов придётся по-новой снимать натяжной потолок, прятать проводку, или же окажется, что разъём для розетки расположен в неудачном месте.

выбор светильника

Какие пути будут оптимальными?

Светильника ещё нет, мебель уже есть. Моделирование

Вариант потребует дополнительных затрат, но позволит увидеть общую картину и цветовую гамму интерьера ещё до завершающих работ. Более точный образ получится, если готовая мебель уже есть, или же она будет подбираться под общую идею комнаты. Объёмная 3-D модель позволит увидеть комнату и её цветовую гамму, под которую вы уже можете смело покупать люстру, заодно определив тип её крепления и приспосабливаясь под конструкционные особенности светильника.

Нет ни светильника, ни мебели. Проектирование

Более бюджетный вариант, оптимальный для ремонта «под ключ», когда мебель и обстановка будет покупаться под ремонт. Планирование осветительных композиций позволит предусмотреть месторасположение потолочного светильника, зон для дополнительной подсветки, настенных светильников и встроенной подсветки. Визуально можно спланировать расстановку мебели в комнате, если она уже есть. На этапе проектирования вы ещё вряд ли будете представлять цветовую гамму комнаты, но можете отправляться выбирать люстру с учётом типа её крепления (на крюке или планках). Если интересующие вас варианты встречаются в обоих типах, то завершайте ремонт спокойно, монтируйте выходы для розеток и выключатели, а потом подберёте под обстановку светильник, для монтажа которого уже не понадобятся черновые работы и скрытие проводки.

Светильник уже есть, мебели ещё нет

Такой вариант встречается часто: вы нашли люстру своей мечты и уже купили. В таком случае проектируйте подвес, выходы розеток, а под люстру можете начинать подбирать дополняющие стиль светильники для многоуровневого освещения и мебель.

Есть и светильник и мебель

Теперь самое главное ― спланировать расположение светильников над каждой зоной, подбирая оптимальную для выбранного стиля цветовую гамму. Цвета стен и потолка, а также расположение светильников и дополнение комнаты светильниками-компаньонами позволит соединить воедино практически любые стили, даже если на первый взгляд они кажутся несочетаемыми. Лучшим выходом станет приглашение светодизайнера, который умело обыграет образы из имеющегося у вас в наличии арсенала деталей. Проект поможет спрятать проводку, продумать расположение розеток и скрытой подсветки.

выбор светильника

Советы профи:

  • Ещё не уверены в том, что получится на выходе, или выполняете ремонт поэтапно, по мере закупки деталей? Предусмотрите потолочный светильник и расположение розеток, а при планировании расположения мебели используйте для направленной подсветки торшеры на длинных гибких кронштейнах и портативные настольные лампы.

  • Точечная подсветка из множества светильников и одного большого потолочного позволит равномерно осветить всю комнату, что выигрышно для любого интерьера.

  • Если выбранная вами люстра крепится к натяжному потолку, то она должна быть куплена заранее: вся конструкция будет устанавливаться под полотно потолка, и все необходимые расчёты и отверстия будут выполнены той же монтажной бригадой.

  • Не уверены, где будет «географический» центр комнаты? Предусмотрите возможность нескольких потолочных светильников, которые помогут в зонировании пространства.

  • Услуги профессиональных светодизайнеров помогут вам не только сориентироваться в выборе подходящего светильника, но и учесть при ремонте все свои фантазии и пожелания!

С ув., команда «Рассветъ»

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле