• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /var/www/raccvetru/data/www/raccvet.ru/includes/menu.inc).
27 January 2021

Подвесные люстры с абажуром в интерьере: секреты выбора

Для любителей подвесных светильников с абажуром: как не ошибиться в выборе?

Абажур для подвесного светильника – не совсем характерная черта: дело в том, что абажур, в отличие от плафона, чаще всего выполняется из матового стекла, пластика, ткани или бумаги, и частично приглушает свет. Поэтому зона под светильником чётко ограничена формой плафона.

люстра с абажуром

Абажуром считается своеобразный купол над лампой или окружает её. Свет может частично просачиваться сквозь абажур, или выходить только из его отверстий или прозрачных участков. На выходе получается необычная игра света, которую можно использовать в декоративных целях.

люстра с абажуром

Особенности подвесных светильников

  • Светильник с абажуром частично приглушает свет. Именно поэтому он в качестве основного источника света будет уместен не в каждой комнате, а только там, где атмосфера уюта и релакса должна преобладать: спальня, гостиная, возможно, мансарда и балкон. Возможно на кухне при наличии акцентного освещения в зоне приготовления пищи.
  • Обращайте внимание на материал, из которого изготовлен светильник, и его соответствие используемому типу лампы. Например, пожароопасное дерево и бумагу избегают использовать с греющейся лампой накаливания, зато они прекрасно сочетаются со светодиодной лампой. Термостойкий пластик и стекло сочетаются с практически любым источником света.
  • Рассчитывайте размер люстры с абажуром правильно: чтобы светильник не выглядел громоздким и неуместным. Диаметр светильника не должен превышать сумму длины и ширины комнаты в метрах, умноженную на 10.
  • Если понравилась конкретная люстра, но по размеру она не соответствует комнате, можно попробовать исправить ситуацию. Если подвесной светильник с абажуром явно мал, используйте сразу несколько одинаковых светильников, подвесив их по одной линии или со смещением, на одинаковом расстоянии между соседними светильниками. Большую же люстру можно расположить над столиком по центру комнаты.
  • Абажур ажурного плетения или с прозрачными участками\прорехами в рисунке при свечении создаёт много теней. Он хорош для декора, но может быть некомфортным для глаз. Такой светильник лучше размещать как декорацию над креслом или диваном, и он обязательно должен иметь свободную прозрачную зону света: абажур должен быть открыт снизу. Свет такой зоны направляйте непосредственно на зону чтения над креслом или диваном.
  • Выбирайте удобную высоту подвеса: светильник на длинном подвесе не должен мешать перемещению в комнате.

люстра с абажуром

Наши светодизайнеры помогут составить эстетичный осветительный сценарий для Вашей комнаты, подобрав подходящие по стилю и дизайну светильники с абажуром по Вашей просьбе, или изготовить светильник под заказ, учитывая Ваши пожелания.

люстра с абажуром

С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле