• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

25 October 2020

Подбираем светильники для стильного освещения спальни

Какие светильники подойдут для уютной спальни?

Светильники для спальни подбираются не только в соответствии со стилем комнаты: есть требования к яркости освещения и его направлению, что позволяет создавать атмосферу уюта и релакса, настроить на отдых после рабочего дня.

освещение спальни

Как правило, светильники для спальни имеют неяркую расцветку. Свет при помощи плафона может быть направлен на зону чтения у края кровати или же рассеивается, делается более мягким и приглушённым. Также используется декоративный закрытый плафон, проходя сквозь который, свет образует причудливые узоры на стенах.

светильники для спальни

Лампы большой яркости обычно не используются: даже потолочные большие люстры в спальне должны создавать мягкий приглушённый свет.

Светильники для спальни: уют и современность

  • Торшер – находится у изголовья кровати и выполняет роль ночника: его свет направляют на край кровати для освещения небольшой зоны, если вы имеете привычку читать перед сном. Удобны и практичны торшеры на гнущейся ножке. Если же ножка не гнётся и не меняет высоту, то светильник располагают так, чтобы лампа находилась примерно на 60-70 см от уровня кровати.
  • Настольная лампа – может выполнять роль торшера для подсветки зоны чтения или создавать слабый мягкий свет ночника для тех, кто не любит спать в полной темноте. Настольная лампа ставится на тумбочке возле кровати, примерно на той же высоте, что и лампа торшера. Также настольная лампа может находиться удалённо от кровати, подсвечивая зону переодевания или играя роль ночника.
  • Роль прикроватного светильника может выполнять и бра с конусообразным или цилиндрическим плафоном, направляя свет на зону чтения.
  • Пользуются популярностью декоративны светодиодные панели. Их обычно располагают в изголовье или сбоку от кровати. Просачивающийся сквозь пластик свет получается мягким и приглушённым, а рельеф поверхности панели создаёт интересные световые эффекты.
  • Подсветка мебели в спальне – стильный и современный инструмент светодизайнера. Это может быть подсветка контуров кровати и другой мебели в спальне, подсветка двери или выступающих углов мебели, подсветка полок одёжного шкафа, что даёт возможность одному из супругов собираться в темноте, не тревожа другого.
  • Встроенные точечные светильники являются дополнением к потолочному освещению или основной подсветкой комнаты.
  • Натяжной потолок со встроенной подсветкой или даже фотопечатью – удобное и эстетичное решение для спальни: светящийся рисунок может быть тематическим, позволяя перед сном обозревать космические просторы или звёздное небо.

светильники для спальни

Лучшие варианты освещения спальни представлены светильниками и декоративными панелями на разных уровнях. Тщательно продумав яркость и направление света, можно создать по-настоящему уютную атмосферу в комнате. Спланировать и создать подходящий и стильный осветительный сценарий поможет наша команда светодизайнеров: все идеи любой сложности выполняем «под ключ».

 

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле