• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

8 September 2019

Освещаем рабочий кабинет

Место для домашней работы должно быть комфортным!

Офисная работа в домашних условиях неизбежна для представителей многих профессий. И, если доля этой работы значительна, то на обустройстве удобного и практичного рабочего уголка экономить нельзя. Здесь не будет мелочей: каждая деталь обозначает Ваш комфорт, желание работать, концентрацию внимания и даже здоровье! И все эти факторы так или иначе зависят от освещения в кабинете.

На что обратить внимание в проектировании освещения рабочего места?

Основное освещение. Оно обязательно! Максимальное использование дневного света (большие окна) дополняется рассеянным освещением в тёмное время суток. Для небольшой комнаты правильной формы может оказаться достаточно подвесного светильника или люстры, тогда как для комнаты продолговатой формы или большой площади  можно использовать несколько подвесных светильников или серию точечных.

Обращайте внимание на стилевое соответствие дизайна светильника и дизайна комнаты. Также стоит избегать ярких кричащих красок: они отвлекают и рассредоточивают внимание.

рабочий кабинет

Освещение рабочего стола. Рабочий стол подразумевает чтение, чертежи, рисунки, работу с бумагами или за компьютером. В любом случае, необходимо направленное освещение рабочего места при помощи настольной лампы, лампы с гибким штативом (удобна возможностью непосредственного направления света) или настенной лампой на штативе. Плафон помогает направить свет на нужную область стола.

Важно учитывать направление света и расположение теней: например, для правшей свет должен располагаться слева, чтобы тень от руки не падала на документ. Также свет должен быть достаточной яркости, без неприятного для глаз мерцания и бликов.

Настольную лампы при дефиците свободного места за столом можно заменить потолочным подвесным светильником или настенной лампой на длинном штативе.

рабочий кабинет

Практичное освещение. В кабинете могу находиться стенды с документами, места для хранения рисунков, чертежей, полки с нужной литературой. Встроенная подсветка позволяет достать нужную вещь без потерь времени.

освещение в кабинете

Зона отдыха. Большой кабинет может иметь свою зону отдыха, в которой можно остаться с мыслями наедине. Это уголок с креслом и журнальным столиком, место для отдыха с сигарой с выходом на балкон, аквариум и т.п. Место для отдыха может быть освещено неярким спокойным светом с локализацией зоны в комнате: должно оставаться ощущение уединённости, для чего остальная часть комнаты может быть не освещена. Направленный свет может обеспечиваться при помощи торшера, настенного светильника или светодиодной подсветки.

освещение в кабинете

Создать грамотный осветительный проект с учётом всех деталей и стилевых предпочтений – задача для профессионалов «Рассветъ». С примерами некоторых наших работ ознакомьтесь в портфолио.

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле