• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

2 April 2019

Один светильник в комнате: секреты гармонии

Не всегда один светильник на всю комнату - проигрышный вариант!

Единственная люстра в комнате ― не самый выигрышный осветительный сценарий. Один светильник с точки зрения дизайна редко полностью удовлетворяет требованиям комнаты. Но и «один в поле ― воин», когда за дело берутся профессионалы светодизайна: даже единственный светильник может создавать органичный и оформленный образ в комнате.

светильник

В каких случаях единственного светильника достаточно?

  • Если комната правильной геометрической формы (круг\квадрат), а люстра или потолочный светильник находится по центру и обладает достаточной мощностью. Вокруг центрального подвесного светильника может быть построен образ комнаты.

  • Если светильник обращает на себя внимание. Он стильный, яркий, выходит за привычные рамки, обращает на себя внимание. Другой акцент будет в такой комнате лишним. Единственное условие ― такой светильник должен быть достаточно большим, чтобы не теряться на фоне ярких крупных деталей интерьера.

  • Если комнатка очень маленькая: это мансарда, микрокомната-кладовая, ванная или другой помещение очень малой площади: там просто некуда будет вместить несколько светильников, да и единственный светильник не стоит подбирать крупным.

  • Если в комнате нет практической необходимости в ярком свете: например, лестничная клетка или прихожая без функциональных зон, которая является обычный переходом в другую комнату, и нет необходимости в дополнительной яркой подсветке. Можно использовать бра или светодиодную скрытую подсветку для обозначения направления.

В остальных случаях свет единственного светильника, дополненный другими осветительными приборами, позволит получить чувство уюта и завершённости образа, сделать комнату визуально выше и шире, создать акценты, выделить зоны и выигрышные места. Наши светоизайнеры профессионально используют все инструменты освещения для создания необычного эстетичного образа в комнате, а также выполняют работы с освещением любой сложности «под ключ».

С примерами наших работ ознакомьтесь в портфолио.


 


 


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле