• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

19 May 2020

Ночное освещение в спальне: интересные идеи

Для тех, кто не любит спать в темноте: необычные идеи ночного света.

Необходимость ночного освещения – понятие индивидуальное. Кто-то может заснуть только в абсолютной темноте, а кто-то никогда не почувствует себя расслабленным, если в комнате не горит хотя бы одна лампа. Яркость света в спальне – тоже индивидуальный вопрос, а единым остаётся требование мягкости и приглушённости.

Какие варианты ночного света используют сегодня?

Лампа-ночник.

Самый простой и логичный вариант: лампа с матовым плафоном, часто цветным, которую можно включать только на время сна. Такие лампы обычно невелики, могут быть настольного типа или прямо в розетку без штатива. Имеют малую мощность в целях экономии: ведь она горит беспрерывно 7-9 часов. Лампа-ночник – отличный выбор, как для детской комнаты, так и для спальни. Обычно оформлена в соответствующем стиле: лампа-тучка, сова, месяц и т.п., хотя дизайнерские оригинальные фигурки и нестандартные формы становятся самым настоящим украшением. Просто перенести в любое удобное место, где есть розетка.

ночник

Торшер

Далеко не каждый торшер можно использовать в качестве ночника: свет должен максимально приглушаться, и не быть направленным на лицо. Обычно плафон такого торшера или закрыт полностью, или приоткрыт сверху. Укомплектован маломощной лампой. Торшер устанавливается у изголовья кровати, и возвышается над ней максимум на 40-50 см, иначе свет будет освещать достаточно большую площадь и мешать спать второму обитателю двухспальной кровати. Торшер также можно переставить в удобное место, но его свет редко полностью приспособлен для ночного освещения.

торшер в спальне

Бра

Бра над изголовьем кровати – достаточно популярный способ ночной подсветки. Устанавливают невысоко: 50-60 см над кроватью, и чуть удаляют в сторону, чтобы свет не падал прямо на лицо. Бра подбирают с соответствующей конструкцией плафона, делающей свет максимально тусклым и матовым. Их монтируют один раз, и нельзя переставить по желанию, поэтому расположение стоит продумать заранее.

бра в спальне

Световые панели

Такие панели хороши тем, что скрывают источники света. Поэтому свет, проходя через панель, уже более мягкий и рассеянный. Лёгкий рисунок, выполненный при помощи светодиодной ленты, сделает стену очень необычной, а свет останется комфортным для отдыха.

световые панели в спальне

Натяжной потолок «звёздное небо»

Это комбинация натяжного потолка и светодиодных точек и лент, достаточно реалистично имитирующих звёздное небо или космические глубины. Используя натяжное полотно с фотопечатью, удаётся добиться максимально реалистичных картин, наблюдение за которыми в спальне перед сном настраивает на отдых и умиротворение.

звёздное небо

Подсветка мебели

На самом деле, ночная подсветка приносит максимальную пользу именно тем, что мебель становится видна в темноте, и об неё сложнее споткнуться. Поэтому подсветка контуров кровати, полок шкафа или трюмо делают жизнь комфортнее и безопаснее одновременно. К тому же, собираться на работу, не мешая супруге, с подсвеченным шкафом получается гораздо тише и быстрее.

подсветка мебели

Подсветка пола

Также, как и подсветка мебели, выполняется при помощи скрытой светодиодной ленты. Подсветка полосы на полу или вдоль стены – удобная путёводная линия для ночных походов в санузел или сборах в полутьме. Интересно, необычно и стильно.

подсветка пола

Самые нестандартные и сложные проекты ночного освещения мы выполним под ключ. Кроме того, наша компания изготавливает светильники под заказ: если Вы не нашли то, что подходит и соответствует Вашим задумкам, мы постараемся его воссоздать. 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле