• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

28 December 2013

Натяжные потолки и их подсветка.

Натяжные потолки — это невероятное поле для дизайнерских экспериментов, при помощи которого можно творить настоящие шедевры.

Оформление и стиль потолка — это столь же важная часть дизайна интерьера, как и планировка комнат, расстановка мебели и аксессуаров и создание цветовой гаммы помещения в целом. Варианты оформления потолка могут включать покраску, поклейку обоев, шпаклевку с последующей побелкой и другие способы обработки в сочетании с грамотным его освещением. Популярными элементами декора интерьера с довольно давних времен стали натяжные потолки.

Натяжной потолокЧто представляют собой натяжные потолки?

Натяжной потолок — это конструкция из натянутого полотнища (ткань либо сварная виниловая пленка — ПВХ), закрепленная на специальных профилях (алюминиевом либо пластиковом, который еще называют багетом) под основным потолком. При помощи натяжных потолков можно создавать самые разнообразные дизайнерские картины: от эффектных многоуровневых композиций до прибрежных волн и звездного неба. Уникальные в своей реалистичности художественные образы в сочетании с грамотной подсветкой создают просто завораживающее впечатление.

Немного истории.

Конструкции, аналогичные современным натяжным потолкам, уже использовались во времена античной Греции и Рима: в домах состоятельных горожан под потолком крепили льняную ткань, которую пропитывали особым известковым раствором. При высыхании ткань натягивалась, образуя простейший тип натяжного потолка, прекрасно маскировавшего недостатки стен в виде трещин и неровностей.

В средневековой Армении применялась каркасная система, на которую натягивали пропитанную мелом материю. Высохшая материя натягивалась, образуя идеально ровную поверхность, и не провисала со временем за счет каркаса.

Конструкции, близкие к современным, получили широкое распространение в Швеции в 60-х гг. 20 в., медленно, но верно завоевывая позиции по всему миру.

Во Франции была усовершенствована альтернативная технология натяжных потолков — монтаж потолков на основе виниловой пленки (ПВХ). Франция стала одним из законодателей моды в этой отрасли, создавая настоящие шедевры дизайнерского искусства.

Виды натяжных потолков.

На сегодняшний день применяется два основных вида натяжных потолков: текстильные и на основе ПВХ.

Текстильные натяжные потолки — бесшовные, трикотажного плетения из полиэстеровой нити полотнища, свернутые в рулоны шириной до 5 метров. Полотнища пропитаны смесью на основе полиуретана, отжаты, верхний слой уплотняется (применяется процесс каландрирования). Натягиваются на металлическом либо пластиковом профиле под реальным потолком помещения без дополнительных обработок и нагрева.

Натяжной потолок в стиле небаНатяжные потолки из ПВХ требуют подгонки под индивидуальные параметры помещения. Поливинилхлоридные полосы от 1 до 5 метров шириной свариваются на ТВЧ станках. При монтаже конструкции помещение при помощи тепловых пушек разогревается до 60-70 градусов, что приводит к размягчению виниловой пленки, которую крепят к профилю.

Потолки из виниловой пленки водонепроницаемы, потому их легко восстановить после, например, затопления соседями сверху. Внешний вид очень эстетичен и разнообразен с точки зрения фактуры. Часто используются следующие типы фактур:

  • Глянцевая поверхность потолка имеет эффект зеркального отражения. Такие потолки выполняются в различных цветовых гаммах, зрительно увеличивая площадь помещения. Из минусов текстуры — зеркальная поверхность делает шов заметным.
  • Матовая поверхность не создает отблесков и бликов, точно передает исходный цвет, потому является наиболее востребованной.
  • Сатиновые потолки — это нечто среднее между матовыми и глянцевыми поверхностями. Они имеют гладкий рельеф и легкую светоотражающую способность, благодаря чему поверхность кажется перламутровой.

Светодиодная подсветка натяжных потолков.

Главную роль в создании художественного образа помещения играет грамотно выполненная подсветка натяжного потолка. С ее помощью достигается эффект мерцания, натурального сияния звездного неба и таинственного просвета сквозь водную толщу. Для создания осветительной системы используются точечные лампы, люстры и, конечно же, светодиодная подсветка.

Для создания осветительной композиции используется светодиодная подсветка различных цветов (белый, красный, зеленый, синий и другие), либо RGB лента (сочетающая в себе все возможные цветовые комбинации, как производную от трех основных цветов: Red - красного, Green - зеленого, Blue – синего). При помощи пульта дистанционного управления есть возможность изменять яркость подсветки по своему усмотрению, в зависимости от того, хотите ли вы спокойной умиротворенной атмосферы, или ярких дневных красок.

Светодиодная подсветка — это тот инструмент, который позволяет создать по-настоящему высокохудожественное произведение из интерьера комнаты. Она дает  равномерный свет. С помощью светодиодной подсветки можно зрительно выделить определенные зоны комнаты, авторскую мебель, ниши или полки, осветить картины или аксессуары.

Особенности освещения натяжных потолков.

  • При выборе точечных светильников лучше выбирать светильники со светодиодными лампами: помимо того, что светодиоды потребляют меньше энергии, чем галогеновые лампочки, они также меньше нагреваются. Если же Вы остановились на точечных светильниках с галогеновыми лампами, то важно учитывать, что для ПВХ потолков не следует устанавливать лампочки более 35 W (потолок может нагреваться и темнеть в местах установки светильников).
  • Грамотно расположенная подсветка натяжного потолка позволит не только скрыть недостатки и изъяны стен комнаты, но и выделить зоны, к которым вам хотелось бы привлечь внимание: например, авторскую мебель или изящную статуэтку.
  • Глянцевый натяжной потолок часто комбинируют со светодиодной подсветкой, однако следует помнить: на нем, как в зеркале, отражается подсветка и часть ниши, если ниша открыта.
  • Визуально расширить площадь комнаты и увеличить высоту потолка поможет «закарнизная» подсветка: она создает эффект парения потолка в воздухе.
  • Интересным решением может стать подсветка транслюцентного (светопрозрачного) потолка. Освещение может располагаться по периметру помещения, засвечивать всю площадь потолка, а также может быть установлено в виде какого-либо узора (лучи, вензеля и тд.)
  • Направленный свет поможет акцентировать внимание на рабочем месте, а более размытый и приглушенный поможет создать уютную романтическую атмосферу.
  • Одним из наиболее популярных решений для спальни является создание звездного неба. Наши художники нанесут любое изображение планет и галактик по Вашему желанию.

 Главная  г. Одинцово, ул. Дальняя, д. 15 Телефон: +7 (495) 233-58-22      Главная     О компании     Портфолио     Дизайнерам, архитекторам     FAQ     Новости     Контакты  Световые конструкции, витражи, светодиодная подсветка в квартире на улице МедиковНатяжной потолок «Космос»СевастопольскийПрименяя светодиоды для освещения комнаты, вы существенно экономите: пять метров подсветки расходуют за месяц меньше, чем потребляет в сутки одна лампочка на 60 В. Также они не нагреваются и не представляют угрозу для самого полотна натяжного потолка. Кроме всего прочего, светодиодная подсветка прекрасно подходит для освещения влажных помещений — душевых, бассейнов, санузлов — за счет влагостойкости составляющих элементов.

Мы можем предложить вам множество оригинальных и эстетичных вариантов дизайна потолка, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий. Наши специалисты грамотно выполнят монтаж натяжных потолков и освещения, создавая не только уникальные, но также качественные и долговечные осветительные конструкции.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле