• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

17 June 2019

Настольная лампа в интерьере

Настольная лампа - незаменимый домашний помощник.

Настольная лампа – достаточно древнее изобретение: ещё в Древнем Риме и Греции образованные люди использовали  подобие настольных светильников, источником света в которых был промасленный фитиль. Чуть позднее такая лампа уже могла иметь абажур, и лишь в начале 19 века появились прообразы современных настольных ламп с абажуром, но всё ещё использованием фитилей и ёмкости, наполненной керосином: в них уже можно было регулировать яркость света путём уменьшения подачи керосина.

В 1879 году революционное изобретение Эдисона – электрическая лампа – привело к совершенствованию настольных приборов: появился направляющий свет абажур и гнущаяся ножка на шарнирах. А вот фиксирующую пружину для штатива изобрёл механик Д. Карводайн в 1930-м году: она позволила не только менять направление света, но и фиксировать лампу в этом положении.

Особенности настольного светильника

Сегодня настольная лампа есть в каждом доме: без неё не обойтись ни в рабочем кабинете, ни в комнате школьника или студента, ни на кухне. Внешний вид  лампы также разнообразен: можно встретить, как рабочие лампы с плафоном на гибком штативе, так и невероятной формы и цвета оригинальный светильник – украшение любого интерьера. Лампа в спальне может выполнять роль ночника, в гостиной – подсвечивать журнальный столик или кресло для  чтения, украшать камин или книжные полки.

Традиционный источник света современных настольных ламп – лампа накаливания, дающая яркий, близкий дневному свет. Также лампа может работать  на энергосберегающих лампах: важно ориентироваться на приятный глазу спектр свечения.

Материалы для настольной лампы

Главный критерий – безопасность и практичность. Поэтому для греющихся ламп нельзя использовать пластик для близко расположенного к лампе плафона. В целом, интересная конструкция способна объединить лампу с плафоном и основой из любых материалов: пластик, металл, дерево, керамика, ткани и т.п.

Плафон лучше выбирать из непрозрачных материалов: он должен направлять свет в рабочую зону и закрывать лампу от глаз.

Штатив из лёгких металлов (алюминий и др.) остаётся гибким и долговечным при общем малом весе светильника.

Настольная лампа в интерьере

Настольная лампа в роли ночника у изголовья кровати.

настольная лампа

Направленное освещение столика.

настольная лампа

Классика настольной лампы: непрозрачный плафон, длинный гибкий штатив и удобное крепление к поверхности мебели.

настольная лампа

Штатив может быть прямым, но это ограничивает возможность смены локации освещения.

настольная лампа

Настольная лампа – настоящее украшение интерьера.

настольная лампа

Наши светодизайнеры помогут выбрать подходящий и безопасный настольный светильник, создав уютную и эстетичную осветительную композицию в интерьере комнаты.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле