• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

1 November 2020

Многоуровневые потолки и освещение: особенности

Как преобразить интерьер при помощи многуровневых потолков?

Необычный потолок – это гарантированное преображение любой комнаты!  А в сочетании с современными способами освещения из обычной комнаты без существенных ремонтных работ можно сделать совершенно необычную.

многоуровневые потолки

Что собой представляет многоуровневый потолок?

К многоуровневым относят  потолки, которые состоят больше чем из одного уровня. Уровни могут быть совершенно любой геометрической формы, цветов и даже материалов. Чем ниже уровень, тем меньше он по площади.

Уровни могут быть образованы основным потолком и гипсокартонными или дсп листами, обрезанными в соответствии с задумкой дизайнера. Гипсокартонные потолки имеют каркас из металлических профилей и крепятся к стенам и основному потолку. Такие конструкции могут быть комбинированы с полотном натяжного потолка.

многоуровневые потолки

Особенности освещения многоуровневых потолков

Сама по себе многоуровневая конструкция потолка даёт светодизайнеру широчайшие возможности для творчества: здесь могут быть использованы практически любые виды светильников в самых разных комбинациях. Некоторые моменты продиктованы техникой безопасности использования подобной конструкции:

  • С многоуровневым потолком используются светильники весом не более 10 кг, если они крепятся не к основному потолку, а к каркасу многоуровневого.
  • Оптимальная толщина гипсокартонного листа – не более 12 мм, и в случае массивного листа – не более одного дополнительного уровня. Это связано с большой нагрузкой на несущие потолочные профили.
  • Если в конструкции присутствует ПВХ-полотно натяжного потолка, то вплотную к нему нельзя использовать светильники с греющимися деталями и лампами накаливания: сильный нагрев изменяет плотность натяжения ПВХ-полотна.
  • Электропроводка, скрытая под уровнями потолка, должна быть пожаробезопасной: её целесообразно поместить в специальные гофрированные трубки для повышения изоляции.
  • Монтаж массивных многоуровневых конструкций затруднён в помещениях с низкими потолками.
  • Высокая влажность в доме и отсутствие отопления в зимний период – это «противопоказание» к многоуровневым конструкциям с использованием полотна ПВХ и ГКЛ: гипсокартон набухает и теряет прочность, а полотно провисает при снижении температур.

многоуровневые потолки

Виды освещения многоуровневых потолков

Подсветка многоуровневой конструкции может быть наружная и крытая. К скрытым типам подсветки относят:

  • Встроенная светодиодная подсветка, выглядит как полностью светящееся изнутри полотно.
  • Закарнизная подсветка гипсокартонных потолков, расположенная так, что свет направлен вверх, а источника света не видно.
  • «Парящий потолок» - подразумевает скрытую светодиодную подсветку натяжного полотна потолка по всему периметру. Визуально кажется, что подсвеченный таким образом потолок парит в воздухе.

Наружные (накладные) светильники для многоуровневых потолков

Многоуровневые потолки позволяют использовать практически любые виды светильников: подвесные и накладные люстры, точечные встроенные светильники, светодиодная подсветка.

многоуровневые потолки

Наши светодизайнеры предложат стильные и необычные идеи многоуровневых потолков и их освещения в интерьере, и полностью воплотят проект любой сложности под ключ. С некоторыми нашими работами Вы можете ознакомиться в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле