• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

4 June 2019

Как заказать витраж: этапы изготовления

Витражные стёкла с давних пор считаются дорогим украшением интерьера.

Украсить интерьер витражным стеклом – отличный способ привнести в домашнюю обстановку яркую изюминку. Витраж универсален: он может располагаться а потолке, стенах или полустенках, арках и нишах, окнах и полах. Но перед тем, как сделать заказ, стоит ознакомиться с этапами изготовления витража, чтобы лучше ориентироваться в сроках и цене.

Красивый витраж – это всегда художественная картина, которая слагается из разноцветных деталей в заданной тематике и рамках выбранной технологии. Самое сложное – грамотное сочетание цветов без возможности плавных изменений цветовых оттенков одного и того же цвета. Именно поэтому эскизов всегда предлагается несколько: чтобы заказчик имел возможность выбора понравившегося варианта.

витраж

Итак, какие этапы включает изготовление витража под заказ?

  1. Изучение техник исполнения желаемого рисунка: к примеру, растительной, животной тематики и т.п. Прорисовывается несколько вариантов эскизов, и утверждается у заказчика наиболее приемлемый вариант. На данном этапе принимают во внимание размер витража и предполагаемое место его сборки, чтобы учесть дополнительные рёбра жёсткости и конструкционные детали.

  2. Изготовление витража на плёнке в натуральном размере в двух экземплярах.

  3. Пожалуй, самый ответственный этап – подбор стекла для выполнения утверждённого рисунка с учётом выбранной технологии. на данном этапе скурпулёзно подбираются цветовые оттенки и фактура стекла.

  4. Резка стекла для выполнения деталей витража по эскизу из плёнки. Предварительно калька разрезается на цветовые детали, и каждая нумеруется. Одинаковые по цвету детали комплектуют на одном стекле для последующей резки. Чем больше тонких витых элементов содержит рисунок, тем сложнее вырезать точно цветные детали и состыковать их. Это вкладывают в цену готового витража.

  5. Составление витража без соединения уже из частей стекла и одобрение рисунка у клиента.

  6. Сборка витража согласно выбранной технике. Используется несколько стандартных техник соединения витражных стёкол:

  7. Классический – детали соединяются при помощи металлического профиля. Для этого используются легко подвергаемые спайке металлы: свинец, латунь, медь. Эта технология применяется для больших рисунков, она прочна и долговечна.

  8. Тиффани – технология, подразумевающая оборачивание краёв стеклянных деталей фольгой: спайка производится уже по фольге. Технология позволяет работать с очень мелкими деталями, и более удобно соединять их.

  9. Фьюзинг – грубо говоря, спекание деталей витражного узора в единую картину без применения дополнительных скрепляющих материалов. Преимущества – в прочном соединении рисунка в единую конструкцию и плавных границах перехода цветовых оттенков друг в друга. Методом фьюзинга можно получить настоящие художественные картины.

  10. Транспортировка витража на объект и монтаж стекла в выбранном месте: нише в стене, окне, потолке и т.п. Каждое месторасположение стекла диктует собственные правила расстояний и дополнительных конструкций. На этом же этапе закладывается подсветка витража в пространство между стеной (потолком и т.п.) и стеклом витража. Освещение делает витраж более выраженным и ярким, акцентируя на него всё внимание. Важно предусмотреть возможность доступа к проводке в случае её повреждения, не разбирая витраж.

Обращение к грамотным специалистам – гарантия эстетики и практичного обслуживания витража. Наша команда «Рассветъ» отвечают за каждый этап создания витража, включая монтаж подсветки и сдачу объекта «под ключ».


 


 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле