• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

5 March 2019

Игра со светом: современные приемы в освещении

Талантливый светодизайнер даже без особых технических инструментов способен создать необычный световой сценарий в доме!

Необычный стильный светильник и многоуровневые потолки ― вовсе не предел в полёте фантазии светодизайнера: даже сам свет может быть представлен необычно. О секретах использования светоэффектов ― в нашей статье.

Свет и тень.

Тень работает на дизайнера не меньше, чем свет: чередование освещённых и затенённых участков, фигурная резьба на плафоне светильника, создающая теневые рисунки на стене, направленный вверх свет или непрозрачный плафон, строго ограничивающий освещённую область ― по отдельности и вместе создают интересную картину в комнате. Плюс тени в том ,что это совершенно бесплатный ресурс, идущий в довесок к уже работающему освещению.

свет и тень

Зеркала

Возможности зеркал используют в основном для манипуляции визуальными размерами комнаты. зеркала могут увеличивать площадь комнаты, глянцевый потолок или зеркало наверху ― приподнимать низкие потолки. Вторая возможность зеркал ― бесплатное умножение света в комнате. Отражённые светильники создают столько же света, сколько и оригинал. Важно быть внимательным при проектировании: неудачно низко расположенные зеркала могут создавать неприятные для глаз блики.

зеркала

Цветной свет

Не секрет, что цвет создаёт настроение. Холодные светлые тона настраивают на рабочий лад, но совершенно не создают уюта. Тёплые оттенки ― жёлтый, оранжевый ― наполняют энергией, красный ― хорош для спальни пылких молодожёнов, а синий и фиолетовый ― для спальни и релакса. Один и тот же интерьер, окрашенный в разные цвета по желанию, способен помочь создать настроение, желанное в данное время.

Для создания цветного освещения применяются светодиодная скрытая подсветка, натяжные потолки и цветные полупрозрачные плафоны светильников.

цветной свет

Направленная подсветка

Сюда можно отнести подсветку пола, потолка, мебели, ниш в стене, лестничного пролёта. Такой свет несёт важную практическую функцию: обнаружение мебели в темноте, лестница в сумерках и многое другое.

направленный свет

Тёплый и холодный свет

Сам по себе световой спектр может быть визуально тёплым или холодным. Первый важен для создания уюта в комнате, второй ― применяется в офисах, банках, рабочих кабинетах, помогая концентрировать внимание на деталях.

холодный свет

Наша команда «Рассветъ» профессионально использует любые доступные инструменты в области освещения: мы в курсе всех новых тенденций и способны воплощать в жизнь самые смелые осветительные проекты. С примерами наших работ ознакомьтесь в портфолио. Для консультации свяжитесь с менеджером.

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле