• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

8 March 2020

Функциональное освещение: когда без него не обойтись?

Как сделать интерьер более практичным?

Функциональное освещение делает интерьер более комфортным, а каждую конкретную зону – удобной для использования. Ведь основной потолочный свет обычно рассеянный, он не направлен на рабочую зону, и его может быть недостаточно.

Безусловно, решать хозяину дома. Но наша задача – посоветовать тем, кто нуждается в совете, как сделать дом умным и полезным для владельца.

Виды функционального освещения

Подсветка рабочей зоны – это направленный свет, который делает участок в доме пригодным для выполнения какой-либо работы. Примером может стать зона разделки пищи на кухне, рабочий стол школьника или стол для работы с бумагами в кабинете. Как правило, используется настольная лампа с ограничением направления светового потока, достаточно яркая, но в приятном для глаз цветовом спектре. Свет в зоне для механических действий (приготовление пищи, очистка часового циферблата и т.п.) должен быть максимально ярким и узконаправленным, не создавать теней от рук и располагаться на комфортной высоте. Удобны светильники с регулируемым кронштейном для более точного направления.

функциональное освещение

Подсветка зеркал – делает объекты, расположенные перед зеркалом, более светлыми и лучше видимыми. Перед освещённым зеркалом гораздо удобнее примерять одежду и делать макияж. Такой же тип подсветки применяется для освещения картин. Подсветка зеркала осуществляется длинной настенной лампой, либо несколькими боковыми, по обеим сторонам зеркала. Также используются варианты встроенной светодиодной подсветки или подсветки непосредственно зоны перед зеркалом (для больших зеркал в стене во весь рост).

Подсветка мебели – помогает найти нужную вещь. Акцентируя внимание на полках и шкафчиках, мы помогаем себе быстро обнаружить то, что ищем. А подсвеченные в темноте контры мебели – вообще полезная и практичная идея: контры обнаруживаются всегда в темноте, внезапно и голыми ногами. Обычно такая подсветка выполняется при помощи светодиодной ленты, она скрытая или открытая.

функциональное освещение

Подсветка зон отдыха – имеет свои особенности: кроме зонирующего освещения, должен быть светильник, позволяющий читать книгу в кресле перед камином или прикорнуть с газетой и чашкой чая. Для такого освещения достаточно торшера или настольного светильника с абажуром, направляющим свет. При этом свет должен быть приглушённым и мягким, чтобы не нарушать релаксирующего воздействия.

функциональное освещение

Подсветка лестниц и коридоров – позволяет комфортно и безопасно передвигаться в темноте. Ночью включать свет неудобно, а вот лёгкое свечение контуров ступеней – идеальный вариант.

функциональное освещение

Предложить интересные, стильные идеи с учётом всех требований могут наши специалисты: мы создаём проект, подбираем светильники и полностью устанавливаем всю систему «под ключ» с учётом Ваших пожеланий.

С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

 

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле