• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

4 October 2020

Что нужно знать о глянцевом натяжном потолке и его освещении?

Глянцевый потолок выглядит шикарно! Но что нужно учесть, чтобы не испортить стиль ненужными деталями? 

Натяжные потолки – это стильный и современный способ декора комнаты: они обладают массой преимуществ, просты и долговечны, и дают возможность интересных сочетаний с гипсокартонными каркасами и осветительными приборами. Рынок предлагает несколько вариантов материалов для натяжного потолка: что стоит знать о каждом перед тем, как сделать окончательный выбор.

глянцевый потолок

Глянцевый натяжной потолок – самый популярный выбор потребителя. Это, пожалуй, самый эффектный способ отделки потолка: глянец отражает свет, обладая эффектом зеркала, умножая свет и преображая интерьер. Вместе с тем, о натяжном потолке стоит знать следующее.

Особенности глянцевых натяжных потолков

  • Натяжной потолок отражает не только свет, но и мебель из комнаты, которая находится под ним. Чем темнее цвет потолка, тем чётче на нём будет видны детали комнаты, что не всегда выглядит гармонично. Помочь ситуации может комбинирование глянцевого участка и гипсокартонной многоуровневой конструкции: глянец можно расположить над «пустой» зоной комнаты, а над мебелью -  гипсокартон. Светлые цвета потолка  дают лишь лёгкий силуэт, но не чёткий рисунок мебели и вещей на ней.

глянцевый потолок

  • Будьте внимательны, подбирая точные цветовые сочетания глянцевого потолка и других деталей интерьера – мебели, ковра и т.п. Потолок в неосвещённом помещении и со включенными светильниками будет иметь разный цветовой оттенок. Поэтому точного совпадения добиться сложно. Тем не менее, сочетание остаётся гармоничным, даже если детали имеют небольшие отличия.
  • Лучше всего с глянцевым потолком сочетаются встроенная светодиодная подсветка и накладные светильники и люстры. Люстры и светильники на длинном подвесе отражаются на поверхности потолка, и этот эффект стоит увидеть заранее, чтобы оценить целесообразность применения именно такого типа освещения.
  • Именно зеркальный эффект позволяет визуально приподнять высоту комнаты. Отражение снимает границы, а освещение умножает этот эффект.  
  • Будьте также внимательны, заказывая натяжной потолок с фотопечатью: для чёткого обзора рисунка помехой становятся любые блики. Поэтому лучшим решением станет матовое или тканевое полотно потолка, которое позволит видеть любой тип рисунка чётко, без бликов и засветов.
  • Потолок в тёмных тонах – чёрный, тёмно-синий и т.п. -  должен компенсироваться большим количеством света: максимально светлыми стенами и мебелью. Если в комнате уже есть тёмные детали, то вместе с потолком они будут «съедать» много пространства и света.
  • Любое полотно ПВХ, кроме тканевого, чувствительно к высоким температурам (выше 60 градусов Цельсия) – полотно начинает натягиваться. При отсутствии отопления в зимний период проблема обратная – потолок начинает провисать. Поэтому нельзя устанавливать ПВХ-потолок в помещение без отопления в холодный период, и важно грамотно подходить к выбору светильников: лампа накаливания и металлические  детали, примыкающие к полотну напрямую, греют его и натягивают, что приводит к деформации полотна. Рекомендуется использовать не греющиеся лампы и осветительные приборы с термостойкими пластиковыми деталями, если они встраиваются в потолок.
  • В отличие от тканевого полотна, глянцевое и матовое полотно ПВХ является водостойким. В случае протекания воды сверху (затопление соседями) потолок способен удержать до 100 литров воды на своей поверхности, если в нём нет прорезей под накладной светильник. Аккуратно слив воду, можно при помощи тепловой пушки снова натянуть полотно, и оно будет выглядеть также, как и до затопления. Помешает удержанию воды только плохая герметизация разрезов под светильники.

глянцевый потолок

Наши светодизайнеры «Рассветъ» помогут подобрать прекрасное решение для вашего интерьера с использованием натяжных потолков и осветительных композиций любой степени сложности. С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле