• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

27 September 2020

Большая люстра в интерьере: где и когда уместна?

Если люстра уже понравилась, её надо брать. Но где она будет уместной?

Большая люстра в интерьере никогда не потеряется. Она всегда притягивает взгляды, выделяет центр комнаты и во многом определяет стиль дизайна интерьера. Но насколько большой может быть люстра для комнаты, чтобы не казаться громоздкой, неуместной в данном интерьере?

большая люстра в интерьере

Как подобрать размер люстры для комнаты определённой площади?

Для определения гармоничной ширины люстры для комнаты заданной площади применяется несложная математическая формула: (Д\30+Ш\30)*2,5, где Д – длина комнаты в см, а Ш – её ширина.

Например, длина комнаты – 6 метров, а ширина – 3. Д\30 = 600\30 = 20. Ш\30 = 10. 20+10 = 30.

30*2,5 = 75 см – нормальный диаметр люстры для комнаты такого размера.

На что, кроме диаметра в см, обращать внимание при выборе светильника?

Две люстры одинакового диаметра могут создавать совершенно разное впечатление: люстра с цельным плафоном тёмного цвета  будет казаться громоздкой, в то время как полупрозрачная хрустальная люстра  с отдельными висящими элементами не будет производить такого впечатления.

большая люстра в интерьере

Также играет роль длина подвеса: чем он длиннее, тем большей кажется люстра. помните о том, что расстояние от нижнего элемента люстры до пола не должна быть менее 210 см, кроме случаев, когда люстра расположена над столом.

большая люстра в интерьере

Где большая люстра будет уместной?

  • Большой гостиной – большая люстра! Чем больше площадь комнаты, тем массивнее должен быть светильник, чтобы давать достаточно света и выделяться на общем фоне. Именно для больших гостиных выбирают массивные многорожковые светильники на больших подвесах, и дополняют их точечным светом или светодиодной подсветкой для равномерного освещения по всей площади.
  • Лестничный пролёт при винтовой лестнице – в этом случае светильник размещается по центру пролёта, имеет большую высоту и длину подвеса, чтобы осветить сразу пролёт на двух этажах.
  • По центру относительно небольшой комнаты, если это полупрозрачный светильник светлых тонов, и он расположен над столом или журнальным столиком.
  • Люстра с длинным подвесом и средним диаметром – в небольшой комнате с экстремально высоким потолком.
  • В кафе и ресторанах, светильник может отличаться нестандартным дизайном и выделять зону над столиком.
  • В большой спальне над двуспальной кроватью.  Чаще это светильник большого диаметра, но с небольшой длиной подвеса и светлых тонов.
  • В комнате-студии большой и яркий светильник может определять центр комнаты (даже если он смещён от геометрического центра), и дополняться светильниками-компаньонами малого диаметра в схожей цветовой гамме, выделяющие другие пользовательские зоны в комнате.
  • А чаще всего огромные массивные люстры можно встретить в холле театров, банкетных залов, музыкальных учреждений, музеев и т.п.

большая люстра в интерьере

Команда «Рассветъ» поможет Вам составить осветительный сценарий любой сложности для каждой комнаты, подобрать подходящие по стилю светильники и даже изготовить их под заказ. С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле