• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

17 February 2020

Большая гостиная: проблемы в освещении и пути их решения

Большая гостиная нуждается в профессиональном пододе к освещению.

Казалось бы, счастливые обладатели просторной гостиной могут вздохнуть спокойно: из этой комнаты можно сделать всё, что угодно! Но на пути к созданию идеальной гостиной вас может ожидать множество сюрпризов, в том числе неприятных: почему уже освещённая комната выглядит совсем не так, как хотелось, и не выглядит стильной и уютной?

В этой статье мы постараемся описать самые распространённые ошибки освещения большой гостиной и подсказать пути их решения.

Проблемы в освещении гостиной

  • Освещение тусклое, хотя осветительный прибор большой мощности.

гостиная

Помещение большой площади просто невозможно осветить одним прибором полностью: недостаточно высоты, на которую нужно поднять многорожовую люстру для достаточного охвата светом. Поэтому в комнате с одним светильником всегда будет ощущаться нехватка света, особенно в сумеречное время. Выходом может стать зонирование комнаты и комбинирование центрирующего потолочного светильника и дополнительных потолочных подвесных, точечных светильников, поворотных систем, светодиодной подсветки  и т.п.

Вторым выходом станет многоуровневое освещение, позволяющее максимально полноценно и равномерно осветить комнату, сделав в ней акценты на те места, где свет необходим: зона отдыха, диван, столик, кресло у камина и т.п.

  • В гостиной глянцевый светлый потолок и зеркала, чтобы умножить свет. Но на деле получились неприятные блики, некомфортные для глаз.

гостиная

С глянцевыми и зеркальными поверхностями стоит быть осторожными: они умножают не только свет, но и все недостатки помещения. А ещё они могут придавать свету не то направление, которое было изначально: так свет лампы, отражённый от зеркала, может оказаться на уровне глаз. Старайтесь располагать зеркала с небольшим уклоном вниз: так свет будет уходить «за грань». Также не располагайте зеркало непосредственно напротив светильника: особенно это касается подвесных.

  • Цвет глянцевого натяжного потолка и мебели  подбирался точно в тон. Но освещённый потолок меняет цвет.

гостиная

Так и есть, когда натяжной потолок комбинируют со скрытой светодиодной подсветкой. Светящееся изнутри полотно получается светлее, и может отличаться от выбранной гаммы. Акцентируйте внимание на зону внизу направленной подсветкой уровнем ниже при помощи бра, торшеров и настольных светильников. Это отвлечёт внимание от лёгкого несоответствия цветовой гаммы.

  • Комната задумывалась максимально светлой: светлая цветовая гамма должна быть увеличить пространство и наполнить гостиную светом, но в итоге комната получилась неуютной: «белое безмолвие», хоть и хорошо освещённое.

гостиная

Если мебель и стены в комнате одного цвета без контрастных вещей, то для более «жилого» и стильного видя сюда напрашивается контрастная деталь: это могут быть яркие светильники—компаньоны, выделяющиеся на общем фоне. Компаньоны должны быть одного цвета и выполнены примерно в схожем стиле: тогда они смогут выступать самостоятельным объектом и добавить контраста в однородную комнату.

За оформлением стильной гостиной обращайтесь к нам: команда «Рассветъ» предложит нестандартные пути решения проблем большой гостиной, или полностью воплотит в жизнь предложенную Вами идею любой сложности. С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

 

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле