• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

18 October 2020

Большая гостиная: идеи для светодекора

Как разнообразить освещение гостиной?

Большая гостиная может выглядеть незаурядно! И не всегда есть необходимость в глобальных перестройках: изменении цвета и фактуры стен, потолка и т.п. Изменить комнату до неузнаваемости можно лишь при помощи декоративного освещения, чем и пользуются опытные светодизайнеры для полного преображения пространства.

светодекор гостиной

Независимо от наличия декоративного освещения комнаты, в ней должно присутствовать освещение основное: это, как правило, потолочное равномерное освещение, рассеянное и комфортное. Как правило, такое освещение обеспечивается при помощи потолочного светильника – люстры. Но в гостиной большой площади при помощи одного светильника достаточно сложно получить равномерное освещение:  именно поэтому в дополнение используется декоративная подсветка, которая, кроме украшения интерьера, будет выполнять полезные функции освещения необходимых зон.

светодекор гостиной

Интересные идеи для светодекора гостиной  

  • Декоративные светильники. Дизайнерские осветительные приборы выглядят необыкновенно и притягивают взгляды не хуже статуэток и интерьерных картин: такие светильники могут быть необычной формы, цвета, размера и расположения, их главная задача – подчеркивать стилевую направленность комнаты и украшать её. Преимущество светильников на заказ в том, что они оригинальны, и идея создания принадлежит лично вам!
  • Точечные светильники. Они могут быть встроены в мебель и потолок, а также натяжные и гипсокартонные многоуровневые потолки, добавляя свет там, где это необходимо и, возможно, являясь частью осветительной композиции.
  • Светодиодная скрытая подсветка – интересный элемент светодекора, который прост в применении и универсален: при помощи гибкой негреющейся светодиодной ленты может быть выполнена подсветка мебели, стен, потолка, дополнен световой рисунок, освещены ступени и контуры комнаты.
  • Декоративные панели – прекрасный способ вписать изюминку в любой интерьер: ими, как правило, украшают стены или декоративные перегородки в комнатах. Свет создаётся путём встраивания светодиодных ламп внутрь панели, а интересный эффект игры света и тени создаётся за счёт необычного рельефа.
  • Подсветка ниш в стене. Ниши и фальшкоробы – прекрасный способ декорирования, и подсветка необходима для акцентирования внимания на эти зоны.
  • Светодиодные потолки с о встроенной подсветкой – оригинальное решение для любого интерьера. Потолки могут отличаться по форме (ровные, волнистые, комбинированные многоуровневые и т.п.), фактуре (глянцевые, матовые, тканевые), способу подсветки (наружные или встроенные светильники, скрытая светодиодная подсветка). Интересный и необычный вариант – светодиодные потолки с фотопечатью, создающие настоящие реалистичные картины с подсветкой изнутри.
  • Подсветка зеркал – увеличивает освещённость в комнате и визуально расширяет пространство.
  • Витражи – ещё один способ украсить большую гостиную: витраж может быть не только в оконном проёме, но и в фальшстене или на потолке: подсвеченный рисунок выглядит оригинально и стильно.

светодекор гостиной

Все виды декоративного освещения гостиных и других комнат мы выполняем под ключ. С некоторыми нашими работами ознакомьтесь в портфолио.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле