• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

26 December 2017

Выбираем гирлянду к Новому Году

Как выбрать удачное Новогоднее украшение, которое будет радовать не один год?

До новогодних праздников остались считанные дни,  и тянуть с выбором новогодних атрибутов уже нельзя. Выбираем украшения для дома, и, конечно, ёлки: новогоднюю гирлянду.

Гирлянда — универсальное украшение: она может служить один год — на ёлке, второй — украшать каминную полку, третий — обрамлять окно вместе с хвойными ветками. Главное — не ошибиться с выбором!

гирлянда

Выбираем новогоднюю гирлянду:

Уличная или домашняя?

Этот вопрос стоит решить сразу: домашняя гирлянда со слабенькой термоизоляцией на улице прослужит мало — до первого дождя или мороза. И крик «ёлочка, гори» под Новый год может иметь совсем другое значение.

Обращайте внимание на маркировку (на уличной гирлянде хотя бы в инструкции должна быть указана возможность использования на улице), визуальную защиту проводки (плотная и гибкая изоляция без сгибов и видимых повреждений, защищённые места соединений), светодиодные лампочки (не греющиеся и не боящиеся влаги). Для слабых морозов (до -5) подойдут пластиковые гирлянды, но для более холодных широт (практически вся Россия) лучше приобретать для улицы гирлянду из каучука или резины (маркировка проводки G или R), с дополнительным защитным слоем (маркировка N).

гирлянда

Технические характеристики

От них зависит, сколько именно проработает ваша гирлянда, в каком режиме, насколько ярко будет гореть, и насколько удобно будет ею пользоваться.

Обращайте внимание на фирму-изготовителя, мощность лампочек (суммарной мощности достаточно 50-60 Вт — это яркая гирлянда), сверьте допустимую мощность и напряжение вашей электросети, обратите внимание на прочность и удобство коробочки-переключателя режимов и, собственно, наличные режимы гирлянды: мерцание, поочерёдное включение разноцветных огоньков и т.п.

Поинтересуйтесь наличием гарантии и сроком обслуживания.

Куда вешать?

Этот фактор определяет надёжность гирлянды и её длину. Если у вас настольная микроёлочка, то и гирлянды длиной до 2 метров вам за глаза хватит. На крупную ёлку 140-200 см понадобится суммарная длина гирлянды не менее 3 метров, а для периметра дома понадобится измерять периметр и прикидывать, из скольких частей составлять гирлянду.

гирлянда

Эстетика Новогодней гирлянды

Это далеко не последний фактор в списке. Он определяется интересными режимами мерцания ламп, их цветами, внешним видом. Кстати, проводка для ёлочки может быть зелёной, а для фасада или подоконника — белой или прозрачной.

Размер и форма ламп

Чем меньше освещаемый объект, тем меньше лампочки выбирают по размеру.

  • Микролампы — самые маленькие. До 8 режимов свечения, могут иметь звуки (опция интересная для детей, но надоедает быстро, а вы за неё уже заплатили).
  • Минилампы — средний размер для ёлочки 100-150 см. Светят чуть ярче предыдущих, также стандартно имеют 8 режимов горения.
  •  Гирлянды с фигурными лампами — одни из самых красивых. Лампочки изготовлены в виде светящихся снежинок, звёздочек, зверушек и т.п. Лучше всего выглядят на крупном объекте.
  • Гирлянда с хвойными элементами — готовая комбинация для украшения помещения внутри и снаружи.

гирлянда

Украшение дома или кафе к Новому Году — ответственное мероприятие: так много нужно учесть и предусмотреть! Обратитесь к нашим светодизайнерам: мы создадим праздничное настроение в любом месте!

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле