• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

17 August 2017

Освещение веранды. Идеи и особенности

Веранда считается лицом дома, поэтому подсветка этой зоны важна не только для уюта, но и для оформления лицевой части здания

Путь в дом начинается с веранды, как и дорога — с первого шага. А в летнее время веранда превращается в полноценную комнату для посиделок-барбекю, вечерних чаепитий и семейных ужинов.

веранда

Какую роль играет освещение веранды?

  • Оформление фасада. Веранда — это внешний вид вашего дома. Она находится на виду прямо с улицы, и при умелом освещении можно получить полностью преображённое «лицо» здания.
  • Безопасность. Открывание дверей, подъём по ступенькам и некоторые другие действия безопаснее и удобнее совершать на освещённой территории.
  • Функциональность. Веранда, как продолжение фасада в зимнее время, летом становится полноценной комнатой для приёма пищи на свежем воздухе, вечерних чаепитий и дружеских встреч. Грамотное освещение поможет сделать веранду уютнее.
  • Эстетичность. Дизайнерские светильники, необычные светоэффекты, красивое оформление — всё это создаёт атмосферу нашего дома.

Идеи и особенности освещения веранды

Освещаем функциональные зоны. Это подъём по лестнице, зона перед входной дверью, зона со столом и стульями: освещение должно способствовать удобству. Лестница может быть освещена сверху или прямо по контурам ступенек. Свет не должен быть направлен снизу вверх, чтобы не слепить глаз.  Входная дверь — потолочный или настенный светильник: не стоит располагать его на уровне глаз, лучше чуть выше или прикрыть плафоном. Обеденная зона — люстра, бра, настольный светильник: здесь освещение может зависеть от исходных условий открытой или закрытой веранды.

веранда

Открытая и закрытая веранда. Тип территории определяет и месторасположения светильников. Для крытой веранды диапазон шире: люстра над столом, несколько точечных светильников сверху, бра на стенах и т.п. Для некрытой — доступны только подсветка перил, стен, навесные светильники над столом и варианты настольных уличных светильников.

веранда

Отсюда же вытекает  требования к влагостойкости светильников: все светильники, работающие вне помещения, должны хорошо переносить высокую влажность и перепады температур. Но светильники, работающие без крыши, должны быть влагонепроницаемыми (даже в случае ливня) и безопасными. Вариант — кованые уличные светильники.

Настенные светильники отлично подходят, как для подсветки кресел, так и для освещения столовой зоны.

веранда

Портативные светильники — выход, если вы используете веранду нечасто, и только летом: например, торшер на высокой гибкой ножке может освещать обеденную зону, а потом его можно убирать в дом.

веранда

Напольные светильники — разнообразят интерьер веранды. Их может быть большое количество, разного или одинакового размера, симметрично или асимметрично.

Подсветка зелени понадобится для тех хозяев, которые сумели превратить веранду в оранжерею. Подсвеченные переносные или стационарные клумбы и длинные горшки с цветами и декоративными растениями можно осветить направленно, разместив среди зелени интересную скульптурку: выглядит оригинально и немного сказочно.

веранда

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле