• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

17 January 2018

Люстры и светильники для низких потолков

Иногда низкие потолки буквально нависают, и это неприятное ощущение. Физически его не исправить, но убрать ощущение вполне реально!

Комнаты с низкими потолками — это вовсе не дизайнерский приговор: для них можно и нужно подбирать интересные и стильные варианты освещения. Конечно, в режиме экономии каждого сантиметра высоты, придётся соблюдать определённые правила. Тем не менее, ассортимент светильников для комнат с низкими потолками достаточно широк.

комната с низкими потолками

Правила освещения комнат с низкими потолками

  • Длинный подвес возможен только для небольших светильников, и только в тех местах, где светильник не будет мешать: над кухонным столом, журнальным столиком или полкой.
  • Скрытая подсветка по периметру потолка визуально его приподнимет, и помещение будет казаться выше.
  • По этому же принципу работают потолочные и настенные светильники, плафоны которых направлены вверх, на потолок.
  • Светлый потолок и более тёмные стены — лучшая цветовая гамма для низких комнат. Тот же эффект даёт орнамент из вертикальных полос.
  • Минимализм и длинные тонкие вещи и детали позволят «вытянуть» картинку вверх.

низкие потолки

Какие светильники можно использовать в помещениях с низкими потолками?

потолочные светильники на подвесеГруппа светильников малого диаметра на длинных подвесах — пожалуй, единственный шанс отнимающих высоту длинных подвесов. Светильники могут быть разной формы: например, круглые, грушевидные или квадраты. Наиболее гармонично выглядят на кухне над столом или барной стойкой.

 

 

 

 

 

 

 

короткий подвесПотолочные светильники и люстры на коротком подвесе или штативе — до 10 см. Это — классика для комнат с низкими потолками: практически не забирая высоты, такой светильник выглядит полноценной люстрой. Для того, чтобы освещение комнаты получилось максимально равномерным, подбирают плоские потолочные светильники с большими количеством лампочек, часто причудливой формы.

 

 

 

 

 

встроенныйВстроенные точечные светильники — оптимальный выбор, но минимум декора. Расположенные на просчитанном расстоянии, они дают необходимое освещение, но не дают самого главного — эстетики. Зато совершенно не забирают высоту и могут быть использованы в комбинации с небольшой люстрой.

 

 

 

 

 

 

 

накладнойНакладные светильники и люстры — альтернатива подвесу. Диаметр такой люстры или светильник может зависеть от площади комнаты: чем она больше, тем большим может быть светильник. Используя накладные светильники с металлическими частями, важно помнить о том, что их не используют с натяжным потолком из-за возможности деформации нагревшегося полотна.

 

 

 

 

скрытая подсветкаСветящийся натяжной потолок — скрытая светодиодная подсветка. Натяжной потолок, не смотря на распространённые мифы, забирает менее 10 см высоты комнаты, а скрытая в нём подсветка делает его «парящим» в воздухе, визуально приподнятым. Тем не менее, такой свет не может похвастаться дневной яркостью, поэтому обычно его дополняют потолочными или встроенными точечными светильниками.

 

 

 

браБра — сыграет свою роль там, где высота минимальна. Подвешенные прямо под потолком, бра располагают по периметру комнаты, и они вполне достаточно и равномерно её освещают. При этом выбирают направление света вниз или вверх — на потолок, как ещё один способ увеличения его высоты.

 

 

 

 

 

 

 

торшерДобавить света в нужных местах комнаты поможет торшер. Его располагают рядом с тем местом, где нужно направленное освещение:  например, рядом с креслом, журнальным столиком, диваном или кроватью.

 

 

 

 

 

 

 

Сомневаетесь, какие светильники подобрать для комнаты с низкими потолками? Мы поможем Вам подобрать классические, современные или нестандартные осветительные композиции для Вашего интерьера.

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле