• Более 200
    фабрик-
    партнеров
  • Расчет
    освещенности
    Бесплатно
  • Замеры
    Бесплатно
  • Конструкции
    любой
    сложности
  • Работаем
    по договору
  • Официальная
    гарантия

г. Москва, Mail: info@raccvet.ru
Телефон: +7 (495) 268-07-89

VK FB Insta

15 January 2018

Хрустальная люстра в интерьере. Стили и производители

Люстре из хрусталя найдётся место в каждой комнате.

Хрустальным люстрам отдавали предпочтение аристократия и королевские дома. Огромная люстра с причудливым светом, проходящим сквозь многочисленные грани, становилась украшением королей, султанов, а позже — состоятельных торговцев и промышленников. Мода на классику и роскошь дошла до наших дней: хрустальная люстра остаётся украшением элитных интерьеров, а также театров, органных залов, дорогих отелей и ресторанов.

Где расположить хрустальную люстру в интерьере?

Гостиная

Это традиционная большая комната для приёма важных гостей. Поэтому и дорогой красивый светильник чаще всего располагают именно здесь. Предпочтение отдают массивным люстрам большого диаметра, на подвесе, с огромным количеством малых и крупных деталей: иногда более тысячи.

Стиль дизайна интерьера — не обязательно классика: современные производители хрустальной продукции адаптируют вид своих изделий под городской интерьер, или же предлагают светильники в стиле модерн.

Единственное, что сопровождает большую хрустальную люстру — массивная мебель, чаще деревянная.

люстра в гостиной

Спальня

Спальня большой и средней площади идеально подходит для украшения хрустальной люстрой. Классическая двуспальная кровать и туалетный столик могут быть выполнены в классическом стиле: от этого они не становятся старомодными, а, напротив, выглядят дорого. Люстра также выполнена в этом стиле: она украшена огромным количеством деталей, висящих элементов и стилизованных под свечи лампочек, на длинном подвесе.

люстра в спальне

Холл

Малый коридор не предполагает достаточного пространства для хрустальной люстры, но просторный холл прямоугольной или квадратной площади — самое то! Также люстра уместна в холле перед лестницей и входными дверьми. Вместо массивной мебели здесь можно использовать большое зеркало во весь рост с массивной рамой.

люстра в холле

Кухня

Это не самое обычное место для люстры из хрусталя, но при большом желании интерьер кухни можно адаптировать под роскошный светильник. Как правило, люстра для кухни имеет небольшой диаметр, малый или средний подвес и относительно малое количество хрустальных деталей. Хрустальной люстре на кухне может соответствовать по стилю классический открытый камин и деревянная массивная кухонная мебель при площади кухни не менее 25 кв. м.

люстра на кухне

Кафе и рестораны

Если кафе или ресторан оформлены в классическом стиле, то в банкетном зале довольно часто встречаются очень красивые и дорогие хрустальные люстры. Чем просторнее зал, тем больший диаметр люстры может быть.

люстра для кафе

Отели и гостиницы

Прихожие и вип-номера хороших гостиниц также часто оформляют в классическом стиле, используя дорогую деревянную мебель, стильное оформление и дорогие светильники.  

люстра

Театры, музеи, большие студии

Театру исполнилось несколько тысяч лет. Это бессмертный дом искусства, и поэтому его интерьер практически всегда оформляется в стиле эпохи Возрождения, Классицизма или Ампира. В каждый из этих стилей вписывается только один вид светильника: это огромная хрустальная люстра, привлекающая всеобщее внимание.

люстры в больших залах

Самые известные и солидные производители хрустальных светильников

Swarovski — это известная на весь мир австрийская компания, которая прославилась своими драгоценными и полудрагоценными камнями, украшающими практически любое изделие и одежду. Но, кроме камней Сваровски, компания уже давно запустила собственную линейку хрустальных люстр и светильников современного дизайна: отличный выбор для интерьера городской квартиры. Сегодня это крупный концерн, являющийся собственником нескольких известных брендов.

Baccarat — мануфактура. Разменявшая не одно столетие: его продукция украшала ещё дома турецких султанов и французских королей. Также ценителем люстр этой фабрики была государыня Елизавета и царь Николай II.

Faustig — немецкий бренд, известный огромным ассортиментом (более тысячи светильников из хрусталя) и самой большой в мире люстрой (диаметр 8 метров, высота 14 метров, установлена в оманской мечети).

Schonbek — компания, выкупленная концерном Сваровски. Основатели торговой марки начинали свою деятельность в Богемии — на родине чешского хрусталя, а после Второй Мировой войны переехали в США, где открыли несколько заводов по производству люстр из хрусталя. Продукция известна сочетанием классики и стиля хай-тек.

Mariner — известный испанский бренд, специализирующийся на хрустальных люстрах в классическом стиле: барокко, ампир, классицизм.

Preciosa — чешский бренд, возраст которого перешагнул трёхсотлетний рубеж. Светильники этого бренда украшают королевские дворцы, здание Госдумы, театры и залы международных встреч.

Bohemia Light Crystal — компания, использующая настоящий богемский хрусталь и драгоценные металлы в производстве шикарных люстр в классическом стиле. Ассортимент включает более сотни наименования продукции.

Подобрать хрустальный светильник в уже сложившийся ассортимент или создать полноценную осветительную композицию, соответствующую выбранному стилевому направлению, помогут наши светодизайнеры «Рассветъ».

 

Последние комментарии

Добавить комментарий
используя
Raccvet Вконтакте Facebook
Введите пропущенное число в поле